Instagram: ppgca.udesc
O Programa foi criado em 2003, quando iniciou o curso de Mestrado em Ciências Veterinárias. Em 2007, o curso passou a ser denominado Mestrado em Ciência Animal, iniciando o curso de doutorado em Ciência Animal em 2012.
O PPGCA/UDESC tem por objetivos promover a geração de conhecimentos e a capacitação de profissionais para a Pesquisa, o Ensino e a Extensão, bem como, para suporte técnico aos setores produtivos ligados às áreas de saúde e produção animal. Dessa forma, o Programa se incorpora ao conjunto de atores e organizações que promovem o desenvolvimento da agropecuária visando a melhoria das condições socioeconômicas de produtores rurais e da população do estado de Santa Catarina e do País. Além disso, promove melhorias para a saúde dos animais de produção, de companhia, selvagens e dos seres humanos.
O Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal seleciona estudantes duas vezes por ano. Os candidatos devem possuir um diploma de graduação completo em Ciências Agrárias ou áreas relacionadas às linhas de pesquisa
Confira os editais em: https://www.udesc.br/cav/ppgca/editais/vigentes
O Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal da UDESC-CAV (Mestrado e Doutorado) está estruturado em duas áreas de concentração e quatro linhas de pesquisa:
Clínica e Cirurgia Veterinária
Estudo sistematizado dos métodos de diagnóstico e tratamento das afecções cardiológicas, gastrenterológicas, neurológicas, respiratórias, endócrinas, dermatológicas e urinárias. Pesquisar os diversos campos relacionados à Anestesiologia Veterinária, utilizando em seus trabalhos as diferentes categorias de animais, com ampla abrangência de espécies e procedimentos. Desenvolver as diversas faces da clínica cirúrgica variando dos procedimentos diagnósticos às diferentes formas terapêuticas em suas especialidades.
Dr. Joandes Henrique Fonteque
Dra. Mere Erika Saito
Dr. Nilson Oleskovicz
Sanidade e Patologia Animal
Aspectos clínicos, imunológicos, microbiológicos e epidemiológicos das doenças parasitárias, bacterianas, virais e fúngicas dos animais, com ênfase para diagnóstico, controle e prevenção das referidas enfermidades. Epidemiologia, sinais clínicos e lesões macro e microscópicas de diferentes doenças com suas etiologias.
Dr. Anderson Barbosa de Moura
Dr. Andreas Lazaros Chryssafidis
Dr. Luiz Cláudio Miletti
Dra. Renata Assis Casagrande
Dra. Sandra Davi Traverso
Dra. Sandra Maria Ferraz
Produção de monogástricos e aquicultura
Aspectos fisiológicos e metabólicos da nutrição de monogástricos. Estratégias de manejo alimentar. Aditivos e alimentos funcionais. Sistemas de produção de aves, suínos e peixes.
Dr. Clóvis Eliseu Gewehr
Dr. Dimas Estrasulas de Oliveira
Dra. Sandra Davi Traverso
Dr. Thiago El Hadi Perez Fabregat
Produção de ruminantes e pastagens
Aspectos fisiológicos e metabólicos da nutrição de ruminantes. Nutrigenômica. Modelos de produção de ruminantes com ênfase em ambientes pastoris. Manejo do pastejo para ambientes multiespecíficos. Melhoramento animal com ênfase em raças leiteiras. Qualidade do leite.
Dr. André Fischer Sbrissia
Dr. André Thaler Neto
Dr. Dimas Estrasulas de Oliveira
Dr. Henrique M. N. Ribeiro Filho
Coordenação
Prof. Henrique Mendonça Nunes Ribeiro Filho
E-mail: henrique.ribeiro@udesc.br
Subcoordenação
Professora Renata Assis Casagrande
E-mail: renata.casagrande@udesc.br
Secretaria de Ensino de Pós-Graduação
E-mail: secepg.cav@udesc.br
Telefone: (49) 3289-9169
Secretaria de Apoio à Coordenação de Pós-Graduação
E-mails: ppgca.cav@udesc.br e ppgca.cav@gmail.com
Telefone: (49) 3289-9128
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.