Projeto de Pesquisa: Disponibilidade de nutrientes para culturas anuais
Linha de Pesquisa: Dinâmica de elementos químicos e nutrição de plantas
Descrição: O projeto objetiva avaliar a disponibilidade de diversos nutrientes para o milho, especialmente em solos com alto tamponamento químico, em decorrência de alterações nos níveis de acidez e da aplicação de diferentes combinações de fertilizantes químicos.
Sub-projeto 1: influência do método de aplicação e da quantidade de calcário no rendimento de milho no sistema de semeadura direta.
Sub-projeto 2: disponibilidade de zinco para o milho em função da variação do ph e da concentração de fósforo no solo.
Sub-projeto 3: germinação de milho influenciada pela adição de fertilizantes nitrogenados e potássicos.
Sub-projeto 4: influência de fontes e do método de aplicação de fertilizantes fosfatados no rendimento de milho em dois níveis de acidez.
Projeto de Pesquisa: Mobilidade e lixiviação de íons no solo
Linha de Pesquisa: Dinâmica de elementos químicos e nutrição de plantas
Descrição: O projeto objetiva quantificar a mobilidade lateral e vertical (lixiviação) de vários íons de interesse agrícola em diferentes solos em decorrência da aplicação de calcário e de fertilizantes minerais, isolados ou associados
Sub-projeto 1: Lixiviação de cátions do solo influenciada pela adição de fertilizantes potássicos
Sub-projeto 2: Dinâmica do nitrogênio em solos alagados a partir de aplicação de fertilizantes orgânicos e minerais.
Sub-projeto 3: Composição química nas adjacências de granulos de fertilizantes no solo.
Projeto de Pesquisa: Nutrição mineral da cultura da macieira
Linha de Pesquisa: Dinâmica de elementos químicos e nutrição de plantas
Descrição: O projeto objetiva avaliar a resposta da várias cultivares de macieira à adição de nutrientes ao solo ou via foliar, obtendo-se as faixas adequadas dos nutrientes no solo que proporcionam altos rendimentos associados com o aumento da qualidade dos frutos.
Sub-Projeto 1: Ampliação do período de amadurecimento e influência no rendimento e na qualidade de maçãs ´royal gala´ pelo uso de pulverizações com nutrientes.
Sub-Projeto 2: Influência do número de aplicações foliares de cálcio na qualidade de frutos de macieira
ENDEREÇO
Av. Luiz de Camões, 2090 Conta Dinheiro, Lages / SC CEP: 88.520-000
CONTATO
Telefone: (49) 3289-9100
E-mail: comunicacao.cav@udesc.br
Horário de atendimento: 07h às 19h
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.