Dissertações
Normas para elaboração das Dissertações, clique aqui.
Para mais informações, acesse: http://www.udesc.br/bibliotecauniversitaria.
Instrução Normativa nº 004, de 13 de novembro de 2020 - Trâmites para defesa de dissertação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Instrução Normativa nº 02, de 28 de outubro de 2022 - Define normas para entrega, recebimento e disponibilização dos trabalhos finais de conclusão de curso da Fundação Universidade do Estado de Santa Catarina.
Confira Produção Científica Qualificada
Defesas da turma 2022.2
04/07/2024 – Roberta Marine Sulzbacher - Defesa intitulada "Modelagem Cinética de Imobilização da Β-D galactosidase em Hidrogel de Pectina e Hidrólise da Lactose”. Orientador: Prof. Dr. Alexandre Tadeu Paulino. Coorientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza.
01/08/2024 – Tamires Pagani - Defesa intitulada "Desenvolvimento e Caracterização de Biofilme com Resíduo da Indústria Vinícola e Nanopartículas de Argila”. Orientadora: Profa. Dra. Andréia Zilio Dinon. Coorientadora: Profa. Dra. Márcia Bär Schuster.
07/08/2024 – Fernanda Casarin Senhorate - Defesa intitulada "Inativação de Escherichia coli e Staphylococcus aureus em Leite por LED-UV-C em Fluxo Contínuo”. Orientador: Prof. Dr. Daniel Angelo Longui. Coorientadora: Profa. Dra. Darlene Cavalheiro.
Defesas da turma 2022.1
15/02/2024 – Rafaela Ansiliero - defesa intitulada "Enterococcus Faecium E297 livre e Co-encapsulado com Gamma-Aminobutyric Acid (Gaba) em Flocos de Aveia: viabilidade e efeito anti-Salmonella Enteritidis no Sistema Gastrointestinal in vitro". Orientadora: Profa. Dra. Liziane Schittler Moroni.
16/02/2024 – Adrieli Maiandra Piccinin do Amaral - Defesa intitulada "Impacto de Diferentes Ingredientes Tecnológicos na Vida Útil de Linguiça Frescal Embalada a Vácuo e Refrigerada”. Orientadora: Profa. Dra. Darlene Cavalheiro. Coorientadora: Profa. Dra. Georgia Ane Raquel Sehn.
19/02/2024 – Rafael Luis Pavan Scatolin - defesa intitulada "Estudo Experimental e Modelagem do Equilíbrio Sólido Líquido de Xilitol em Misturas Binárias formadas por Água-Etanol e Águametanol na Faixa de Temperatura de 293,15 K A 323,15 K”. Orientador: Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão.
20/02/2024 – Charles Kautzmann - defesa intitulada "Infusões de erva-mate torrada (Ilex paraguariensis) em leite antes e após digestão in vitro: Bioacessibilidade de compostos fenólicos, atividade antioxidante, interações proteína-polifenol e peptídeos bioativos”. Orientadora: Profa. Dra. Aniela Pinto Kempka.
16/05/2024 – Julimara Dacas Gonçalves Flores - Defesa intitulada "Filmes Bioativos de Amido de Milho Modificados com Pimenta Rosa como Potenciais Embalagens Biodegradáveis”. Orientador: Prof. Dr. Alexandre Tadeu Paulino. Coorientador: Prof. Dr. Luiz Jardel Visioli.
15/08/2024 –Alessandro da Silva Lopes - Defesa intitulada "Caracterização das causas de condenação do abate de frangos de corte em abatedouros frigoríficos sob inspeção Federal no Estado de Santa Catarina entre 2021 e 2023” Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza.
16/08/2024 – Rafael Schlaucher Krass Zacarão - Defesa intitulada "Desenvolvimento de Biofilmes com Subproduto da Indústria Vinícola”. Orientadora: Profa. Dra. Andréia Zílio Dinon. Coorientadora: Profa. Dra. Marcia Bär Schuster.
20/08/2024 – Natacha Moriana Canei - Defesa intitulada "Impacto de Diferentes Sais Emulsificantes nas Características Físico-Químicas e Sensoriais de Queijo Processado Culinário (Requeijão)”. Orientadora: Profa. Dra. Elisandra Rigo. Coorientadora: Profa. Dra. Georgia Ane Raquel Sehn.
22/08/2024 – Patrícia Alves Ferreira - Defesa intitulada "Avaliação do Efeito de Óleos Essenciais sobre Bactérias Patogênicas em Queijos: uma análise bibliométrica e meta-Análise”. Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza.
Defesas da turma 2021.2
06/07/2023 - Amanda Magalhães das Neves - defesa intitulada "Imobilização de lipase de candida rugosa em hidrogel de pectina para hidrólise de lipídios em efluentes de laticínios". Orientador: Prof. Dr. Alexandre Tadeu Paulino.
04/08/2023 - Daniela Ogliari - Defesa intitulada "Investigação das Causas Relacionadas à Deterioração Oxidativa da Carne de Peru utilizada como Matéria Prima em uma Agroindústria do Oeste Catarinense". Orientador: Prof. Dr. Marcel Manente Boiago.
07/08/2023 - João Eduardo Gomes de Oliveira - Defesa intitulada "Broto do Bambu em Pó: Caracterização e Aplicação em Requeijão". Orientadora: Profa. Dra. Elisandra Rigo. Coorientadora: Profa. Dra. Georgia Ane Raquel Sehn
15/12/2023 – Richeli Aline Stefanello - defesa intitulada "Avaliação da Influência da Alcalinização da Água de Escaldagem sobre a Resistência Térmica de Microrganismos de Corte de Suínos". Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza. Coorientadora: Profa. Dra. Gislaine Hermanns.
Defesas da turma 2021.1
06/02/2023 – Samantha Emanuella Sghedoni Artifon – defesa intitulada “Biossíntese de Proteases Ácidas Produzidas por Lacticaseibacillus casei LBC 237 e Limosilactobacillus fermentum LBF 433 e sua Potencial Aplicação na Coagulação do Leite Bovino”. Orientadora: Prof. Dra. Aniela Pinto Kempka.
28/02/2023 - Marcelo Vinícius da Silva Oliveira - defesa intitulada “Síntese Enzimática de Açúcares a partir da Conversão da Lactose em Meios Sintéticos e em Leites Suplementados com Soro de Leite em Pó: uma fonte de prebióticos para produção de lactéos”. Orientadora: Profa. Dra. Elisandra Rigo. Coorientadora: Profa. Dra. Georgia Ane Raquel Sehn.
08/05/2023 - Rodrigo Corrêa Silva - defesa intitulada "Aplicação da Tecnologia LED-UV para a Inativação de Micro-Organismos em Leite cru Normal e Leite Instável Não Ácido de Origem Bovina". Orientadora: Profa. Dra. Darlene Cavalheiro. Coorientadora: Profa. Dra. Ana Luiza Bachmann Schogor.
02/06/2023 - Daiane de Marco - defesa intitulada "Óxido Nítrico no Armazenamento de Ameixas ‘Laetitia’ em Atmosfera Controlada com Ultrabaixo Oxigênio". Orientador: Prof. Dr. Cristiano André Steffens.
08/08/2023 - Magda Alana Pompelli Manica - defesa intitulada "Desenvolvimento de Adsorvente Peletizado a Partir de Resíduo de Indústria Processadora de Ovos e Aplicação na Remoção de Glifosato em Coluna de Leito Fixo". Orientador: Prof. Dr. Cleuzir da Luz. Coorientadora: Profa. Dra. Adriana Dervanoski.
05/02/2024 – Ana Paula Fachinetto - defesa intitulada "Estudo Comparativo de Métodos de Extração Aquosa de Compostos Bioativos do Tarumã (Vitex megapotamica)”. Orientadora: Profa. Dra. Darlene Cavalheiro. Coorientadora: Profa. Dra. Márcia Bär Schuster.
06/08/2024 – Jacqueline dos Santos Ferreira - Defesa intitulada "Estudo Experimental do Equilíbrio Líquido-Líquido e Sólido-Líquido-Líquido de Soluções Aquosas envolvendo 1-Butanol e Xilitol na Faixa de Temperatura de 283,15 K A 323,15 K”. Orientador: Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão.
Defesas da turma 2020.2
08/05/2022 – Larissa Fernandes da Cruz – defesa intitulada “Estabilização De Β-D-Galactosidase em Solução Aquosa contendo Membrana Compósita a Base de Quitosana”. Orientador: Dr. Alexandre Tadeu Paulino. Coorientadora: Dra. Heveline Enzweiler.
11/07/2022 – Marina Zuffo – defesa intitulada “Desenvolvimento de material de referência para os parâmetros de umidade, proteínas no extrato seco desengordurado, cinzas, gordura e acidez titulável em ácido lático em matriz de leite em pó desnatado”. Orientadora: Prof. Dra. Andréia Zílio Dinon.
26/10/2022 – Cesar Luiz Pagliarini – defesa intitulada “Vinagres de Frutos de Myrciaria cauliflora (MART.) O. BERG e Myrciaria jaboticaba (VELL.) BERG: Perfis Fitoquímico, Volátil e Sensorial, Caracterização Físico-Química e Potencial Anti-Radical”. Orientadora: Profa. Dra. Aniela Pinto Kempka. Co-orientadora: Profa. Lucíola Bagatini.
04/11/2022 – Junior Gonçalves Soares – defesa intitulada “Desenvolvimento de Membranas de Pectina Cítrica Enriquecidas com Extrato Aquoso de Cordia verbenacea DC para a Conservação da Qualidade de Ovos sob armazenamento Comercial sem Refrigeração”. Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza. Coorientador: Prof. Dr. Marcel Manente Boaiago.
22/11/2022 – Amanda Gentil Polizeli – defesa intitulada “Compostos bioativos do tarumã: caracterização, extração, encapsulação e aplicação em iogurte”. Orientadora: Profa. Dra. Darlene Cavalheiro. Coorientadora: Profa. Dra. Elisandra Rigo.
21/12/2022 – Mateus Alcides Pagliarini – defesa intitulada “Qualidade Físico-Química e Perfil Fitoquímico, Volátil e Sensorial de Extratos Hidroalcoólicos de Araçá Vermelho de Diferentes Pontos de Colheita”. Orientador: Prof. Dr. Cristiano André Steffens. Coorientadora: Profa. Dra. Aniela Pinto Kempka.
08/02/2023 – Mirian Cristina Enderle – defesa intitulada “Produção e Caracterização de Adsorvente Produzido a partir do Resíduo da Casca de Ovo e seu Potencial de Aplicação na Remoção de Glifosato”. Orientador: Prof. Dr. Cleuzir da Luz. Coorientadora: Profa. Dra. Adriana Dervanoski.
Defesas da turma 2020.1
25/02/2022 – Jassana Bernicker de Magalhães – defesa intitulada “Identificação de Adulteração de Azeite de Oliva Extra Virgem com Óleos de Milho e Canola através da Espectroscopia de Impedância Elétrica”. Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza.
25/02/2022 – Karoline Fontana Simon – defesa intitulada “Identificação de Adulteração com Óleo de Soja e Óleo de Girassol no Azeite de Oliva Extra Virgem através da Espectroscopia de Impedância Elétrica associada ao Equilíbrio de Fases”. Orientador: Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão.
03/06/2022 – Letícia Buzatto – defesa intitulada “Conservação de Linguiça Tipo Calabresa por Temperatura de Armazenagem e Tratamento Antimicrobiano na Superfície dos Gomos, com Identificação das Espécies de Bactérias Ácido Láticas ".Orientador: Prof. Dr. Cleuzir da Luz. Coorientadora: Profa. Dra. Denise Nunes Araujo.
19/08/2022 – Carlos Henrique Almeida Molina – defesa intitulada “Desenvolvimento e Caracterização de Bebida Láctea Elaborada a Partir do Soro de Leite Ovino com Adição do Broto do Bambu (Dendrocalamus asper) em Pó". Orientadora: Dra. Elisandra Rigo. Coorientadora: Dra. Georgia Ane Raquel Sehn.
27/07/2022 – Vanessa Lando – defesa intitulada “Propriedades probióticas de isolados de Lactobacillus obtido de leite in natura com atividade antimicrobiana contra Salmonella Enteretidis e Salmonella Typhimurium”. Orientadora: Profa. Dra. Liziane Schittler Moroni.
29/08/2022 – Ana Maira de Cezaro – defesa intitulada “Efeito do uso de diferentes soluções salinas aquecidas sobre a qualidade dos ovos armazenados em temperatura ambiente”. Orientadora: Prof. Dr. Marcel Manente Boiago.
29/08/2022 – Claudiani Vieira Raimundi – defesa intitulada “Avaliação de requeijão cremosos elaborado com lite e creme ovino”. Orientadora: Profa. Dra. Elisandra Rigo. Co-orientadora: Profa. Dra. Alline Artigiani Lima Tribst.
Defesas da turma 2019.2
12/08/2021 – Suélen Serafini – defesa intitulada “Isotiocianato de Benzila de Sementes de Carica papaya Linnaeus: Produção/Extração, Caracterização e Projeção de Aplicabilidade”. Orientador: Prof. Dr. Alexandre Tadeu Paulino.
30/09/2021 – Clédina de Oliveira Stiegemaier dos Santos – defesa intitulada “Azeite de oliva condimentado com diferentes formas de apresentação de alho (Allium sativum)”. Orientadora: Profa. Dra. Andréia Zilio Dinon.
12/11/2021 – Mariane Ficagna – defesa intitulada “Uso do probiótico Enterococcus faecium E297 na dieta de frangos de corte em substituição a melhoradores de crescimento convencionais: efeitos sobre desempenho zootécnico, saúde animal, qualidade de carne”. Orientadora: Profa. Dra. Liziane Schittler Moroni.
08/12/2021 – Renata Lariz Kavalek – defesa intitulada “Perfil fitoquímico e efeitos inibitórios de extratos das folhas de Campomanesia xanthocarpa obtidos por meio das extrações enzimáticas e por ultrassom: estudos in silico e in vitro”. Orientadora: Profa. Dra. Aniela Pinto Kempka.
11/02/2022 – Eliziane Tais Zambiazi – defesa intitulada “Desenvolvimento de um reator com lâmpadas de LED-UVC, em fluxo contínuo, para desinfecção de água”. Orientadora: Profa. Dra. Darlene Cavalheiro. Coorientadora: Profa. Dra. Liziane Schittler Moroni.
11/02/2022 – Emanoela Regina Mattiello da Silva – defesa intitulada “Desenvolvimento de um Protótipo de Equipamento de LED/UV para Processamento de Fluidos e Aplicação em Leite”. Orientadora: Prof. Dra. Darlene Cavalheiro. Coorientadora: Prof. Dra. Heveline Enzweiler.
19/12/2022 – Ângela Lusa Lodi Savoldi – defesa intitulada “Estudo Experimental e Modelagem Matemática da Viscosidade Cinemática de Soluções envolvendo Água e Ácidos Orgânicos”. Orientador: Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão.
19/12/2022 – Maicon Rodrigo Zangalli – defesa intitulada “Avaliação da Solubilidade de Sacarose, Glicose e Frutose em solução hidroalcoolica de metanol por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência”. Orientador: Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão.
Defesas da turma 2019.1
10/02/2021 – Grez Roberta Oliveira Santana – defesa intitulada “Armazenamento de ameixas 'Laetitia' em atmosfera controlada com óxido nítrico”. Orientador: Prof. Dr. Cristiano André Steffens.
11/02/2021 – Fernanda Copatti – defesa intitulada “Avaliação de massa alimentícia isenta de glúten com diferentes concentrações de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller)”. Orientadora: Profa. Dra. Andréia Zilio Dinon. Coorientadora: Profa. Dra. Marlene Bampi.
12/02/2021 – Duana Ceciliane Hanauer – defesa intitulada “Imobilização de β-D-galactosidase em biohidrogéis compósitos à base de pectina para hidrólise de lactose”. Orientador: Prof. Dr. Alexandre Tadeu Paulino.
30/03/2021 – Dalana Cecília Hanauer – defesa intitulada "Avaliação da Bioatividade de vegetais para aplicação em alimentos na forma livre e microencapsulada”. Orientadora: Profa. Dra. Elisandra Rigo. Coorientadora: Profa. Dra. Georgia Ane Raquel Sehn.
11/06/2021 – Douglas Stanguerlin – defesa intitulada “Formação de Biofilme por Listeria Monocytogenes provenientes de carcaça e de abatedouro de Frango, Atividade Antibiofilme de Sanitizantes Sintéticos e do isolado Lactococcus lactis LLH20 em diferentes superfícies”. Orientador: Prof. Dr. Cleuzir da Luz. Coorientadora: Profa. Dra. Marcia Bär Schuster.
02/08/2021 – Letícia Cordeiro – defesa intitulada "Influência da Adição de Óleos Essenciais de Manjericão (Ocimum Basilicum), Orégano (Origanum Vulgare) e Tomilho (Thymus Vulgaris L.) sobre Atributos de Qualidade da Carne de Hambúrguer”. Orientador: Prof. Dr. Weber da Silva Robazza. Coorientadora: Profa. Dra. Mari Silvia Rodrigues de Oliveira.
Defesas da turma 2018.2
08/07/2020 – Andréia Paula Dal Castel – defesa intitulada “Caracterização físicoquímica e avaliação das isotermas de sorção de água em casca de jabuticaba variedade Sabará (Myrciaria cauliflora) liofilizada”. Orientador: Prof. Dr. Alexandre Tadeu Paulino.
17/07/2020 – Karine Varnier – defesa intitulada “Estudo experimental e modelagem matemática da viscosidade cinemática de soluções aquosas envolvendo açucares no Intervalo entre 303,15 K E 363,15 K”. Orientador: Prof. Dr. Alessandro Cazonatto Galvão.
20/07/2020 - Michel
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.