1) Nutrição e alimentação Animal
Determinação de exigências nutricionais para animais
Avaliação de alimentos, coprodutos, suplementos e aditivos para a nutrição animal
Técnicas de produção, processamento e conservação de alimentos e rações
Efeitos nutracêuticos e funcionais de produtos na produção animal
Manejo nutricional e alimentar na produção animal
2) Sistemas de produção animal
Avaliação técnica e econômica dos sistemas de produção animal
Estudos da qualidade de produtos de origem animal
Etologia e bem-estar animal
Impactos ambientais dos sistemas de produção animal e técnicas para mitigação
Forragicultura e integração lavoura-pecuária, com ênfase na produção sustentável
Apicultura e Animais Silvestres
3) Melhoramento genético, reprodução e desafios sanitários na produção animal
Estudos genéticos populacionais e moleculares em espécie de interesse zootécnicos
Estudos moleculares e fisiologia da reprodução animal
Eficiência reprodutiva e seus impactos na produção animal
Identificação de fatores de riscos e influência de agentes etiológicos sobre os sistemas de produção animal
Identificação de genes envolvidos na resistência antimicrobiana e antiparasitária em espécies de interesse zootécnico
Grupos de pesquisa
GPAq - Grupo de Pesquisa em Aquicultura da UDESC – Diogo Luiz de Alcantara Lopes
Microbiologia e Parasitologia Animal – Lenita Moura Stefani e Denise Nunes Araujo.
Produção, Carcaças e Carnes – Julcemar Dias Kessler e Mayra Teruya Eichemberg.
Genômica Aplicada a Suínos e Aves – Mônica Correa Ledur e Jane de Oliveira Peixoto.
Instagram Grupos de Pesquisa: https://www.instagram.com/gana.udesc/
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.