Flávia Klein: Perfil de programa de incentivo para produção de novilho precoce no estado de Santa Catarina.
Maiara Sulzbach Marchiori: Efeitos de proteases oriundas da fermentação de microrganismos sobre a digestibilidade de nutrientes em frangos de corte.
Maksuel Gatto de Vitt: Uso de fitogênico na alimentação de vacas Jersey em lactação: impactos sobre saúde animal, eficiência alimentar, produção e qualidade do leite.
Charles Marcon Giacomelli: Efeitos da adição de prebióticos na dieta de novilhos (charolês x nelore) confinados sobre o desempenho, ambiente ruminal, metabolismo, saúde animal e qualidade da carne.
Ana Iris Silva dos Santos: Tributirina na dieta de cordeiros: impactos sobre o desempenho zootecnico, saúde, acabamento de carcaça e qualidade de carne.
Jéssica Line Farias de Lima: Estresse oxidativo e enzimas do metabolismo energético de frangos alimentados com dietas contendo fitase.
Cleiton Melek: Efeitos da adição de óleos essenciais à base de eucaliptol e mentol na dieta de vacas jersey sobre o desempenho e a saúde.
Carolini Prigol: Uso de blend inativador de micotoxinas em dietas de frangos de corte contaminadas por deoxinivalenol e fumonisina.
Carlos Corrêa de Sousa: Aditivos fitogênicos na dieta de leitões desmamados: desempenho e variáveis séricas
Camila Ceccato Ferreira: Análise metagenômica da microbiota intestinal de galinhas poedeiras sob estresse calórico tratadas com melhoradores de desempenho
Shaeen Inaê da Luz Kunz: Efeitos do cálcio iônico na estabilidade térmica do leite e utilização da espectroscopia de bioimpedância elétrica para sua determinação
Tayse Burger Neto Zanin: Avaliação de duas alternativas aos antibióticos convencionais para galinhas poedeiras
Cátia Capeletto: Desempenho produtivo de genótipos de milheto (pennisetum glaucum(l.) r. br.) cultivados na região oeste de Santa Catarina.
Michael Vinícius Ficagna: Sistemas de criação de cordeiros confinados e semiconfinados alimentados com dieta de milho grão inteiro: desempenho, saúde animal e viabilidade econômica
Mariane Spudeit Dal Pizzol: A influência de micrornas na manifestação das miopatias peitorais White Striping e Wooden Breast em frangos de corte
Guilherme Luiz Deolindo: Adição de própolis vermelha na dieta de ovinos: efeitos sobre a fermentação ruminal, saúde e desempenho animal
Bruno Giorgio de Oliveira Cécere: Alimento natural desidratado na nutrição de cães e gatos
Jardel Andrei Muller: Digestibilidade in vitro de matérias primas utilizadas em rações de frangos de corte e suínos
Vitor Luiz Molosse: Resíduo de uva na dieta de bovinos de corte em confinamento: uma alternativa nutricional rentável
Aline Aparecida Leonardo: Extrato de orégano na alimentação de frangos de corte
Ana Paula Agostini: Ácido palmítico sobre o crescimento folicular e ovulação
Amanda Vanzetto: Melatonina em vacas holandesas no período de transição no pós-parto: efeito profilático sobre endometrite subclínica
Patrick Iury Roieski: Prebióticos, probióticos, ácidos orgânicos e suas combinações sobre o desempenho de frangos de corte desafiados por escherichia coli patogênica para aves (APEC)
Rodrigo Villani: Uso de aditivos alimentares como ferramentas nutricionais para minimizar impactos gerados por ondas de calor em galinhas poedeiras
Anderson Corrêa Gonçalves: Efeito de diferentes períodos de diferimento de campo nativo no consumo, digestibilidade e parâmetros ruminais em ovinos
Matheus Hillard Farret: Cromo na alimentação de cães
Pablo Vinicius Novakoski: Adição de Curcumina na dieta de bezerras leiteiras: influência sobre desempenho, perfil de ácidos graxos voláteis, digestibilidade, variáveis hematológicas, imunológicas, oxidativas e metabolismo
Carlos Jônatas de Sousa Teixeira: Relação cálcio total/fósforo disponível para galinhas poedeiras leves de 50 a 69 semanas de idade
Yan Lee Farina Guimarães: Percepções de extensionistas rurais catarinenses sobre o manejo da calagem e adubação em pastoreio racional voisin
Fernanda Rigon: Avaliação de diferentes processamentos para elevar o teor da proteína não degradável no rúmen em fontes proteicas
Natália dos Santos Bezerra: Desidratado proteico de pescado na alimentação de frangos de corte
Geise Lissiane Linzmeier: Tipo de incubadora, idade da matriz e seus efeitos sobre parâmetros de incubação, estresse oxidativo do embrião, desempenho e qualidade da carne de frangos de corte
João Vitor Strapazzon: Uso de blends à base de ácidos orgânicos e óleos essenciais na produção de frangos de corte
Gian Ricardo Zuffo: Espectroscopia por bioimpedância elétrica: análise em tempo real para a determinação da contagem de células somáticas no leite bovino
Patricia Rodrigues Antelo López Garcia: Desempenho e qualidade dos ovos de codornas alimentadas com dieta suplementada com própolis vermelha
Arieli Zibetti França: Própolis vermelha como melhorador do desempenho de codornas japonesas machos.
Eduardo Henrique Armanini: Adição de produtos naturais na forma isolada (silimarina) e combinada (blend fitogênico) na dieta de frangos de corte contaminada por micotoxinas: Impactos sobre desempenho, saúde das aves e qualidade de carne
Jhonatan Pazinatto Boito: Características fermentativas e composição nutricional da silagem de azevém (lolium multiflorum lam.) cultivar barjumbo pré-emurchecido, com adição de milho moído ou milho extrusado
Juarez Tomazi Filho: Eficiência reprodutiva de vacas de corte submetidas a inseminação artificial em tempo-fixo com diferentes intervalos pós-parto
Leonardo de Deus da Silva: Ácido cítrico na dieta para alevinos de tilápia do nilo (oreochromis niloticus) em sistema de bioflocos melhora o desempenho zootécnico e status antioxidante
Maiquieli Cristina Deon: Enriquecimento ambiental e protocolos de imunocastração para suínos
Marlon José Zanotto: Diferentes granulometrias do milho em rações peletizadas para perus de corte
Patrik Breitenbach: Espectroscopia de bioimpedância elétrica como ferramenta de avaliação da composição do leite e CCS
Paula de Andrade Kogima: O bem-estar de vacas leiteiras criadas em sistemas a pasto, compost barn e free stall em Santa Catarina, Brasil
Taíse Mendes Maldaner Schlieck: Produção de ração de cães com um blend de óleos essenciais (cravo, alecrim e orégano) e vitamina E em substituição a antioxidante químico convencional: efeitos sobre qualidade de ração e saúde dos beagles
Tamires Rodrigues dos Reis: Exposição ao pesticida amitraz diminui a diversidade da fauna edáfica e altera o desempenho de peixes, quando não há suplementação melaleuca alternifolia na dieta
Alex Douglas Ludwig: Efeito metafilático da aplicação parenteral de micro minerais em leitões lactentes.
Amanda Brentano Almeida: Uso de blend comercial á base de emulsificante, monolaurina, glicerol e ácidos butírico na dieta de frangos de corte
Diego de Bona: Biocolina vegetal em substituição ao cloreto de colina na nutrição de poedeiras
Marily Gomes da Cunha: Inclusão de aditivos fitogênicos na dieta de ovelhas leiteiras (lacaune): Efeitos sobre saúde animal, eficiência produtiva, composição e qualidade do leite
Mateus Alan Demeda: Efeito do fornecimento de aveia preta (avena strigosa) na qualidade de carcaça e carne de novilhas angus previamente confinadas
Patricia Glombowsky: Estratégias nutricionais na criação de bezerros leiteiros para potencializar saúde e crescimento: Uso de minerais injetáveis além de curcumina e cromo via dieta
Renata Cristina Defiltro: Adição de homeopatia na dieta de vacas leiteiras: Efeitos em agentes etiológicos, saúde animal, produção, composição e qualidade do leite
Ricardo Marques de Andrade: Interação entre vacinas vivas atenuadas para coccidiose e compostos fitogênicos no desempenho zootécnico de frangos de corte
Vanessa Dazuk: Aditivos funcionais como alternativas para minimizar os impactos causados pelas micotoxinas na dieta de poedeiras e leitões
Gilneia da Rosa: Colibacilose em aves de produção: curcumina como alternativa para minimizar os efeitos negativos causados pela doença.
André Ricardo Santana Vieira de Souza: Glicerina bruta em rações fareladas ou peletizadas para frangos de corte.
Ariane Fortes Alfredo dos Santos: Extrato de folhas de araçá (psidium cattleianum sabine) como aditivo na ração de galinhas poedeiras: impactos sobre a saúde e qualidade dos ovos
Ariene Fernanda Grando Rodrigues: Comparação dos transcriptomas de suínos afetados com hérnia escrotal e hérnia umbilical
Cleverson Percio: Pastagens consorciadas de estação fria com e sem adubação nitrogenada e seus efeitos sobre a produtividade de leite e milho
Igor Ricardo Savoldi: Identificação de genes e polimorfismos associados com a manifestação de hérnia umbilical em suínos utilizando sequenciamento de nova geração
Fernando Zimmer: Diferentes protocolos de suplementação de leitões na maternidade e seus efeitos residuais na fase de creche.
Henrique Rodrigues da Fonseca: Progesterona injetável na sincronização do estro em bovinos.
Igor Dias Praxedes Campagnoni: Uso de uma vacina inativada para salmonella heidelberg e seus efeitos sobre o desempenho de frangos de corte.
Karoline Wagner Leal: Uso de ingredientes e aditivos alternativos na dieta de ovinos: impactos sobre saúde, desempenho zootécnico e qualidade de carne
Marcela Cristina Silveira de Sousa: Impactos negativos do consumo de ração contaminada com fumonisina na fase inicial de produção de frangos de corte sobre o desempenho, saúde animal e benefícios da suplementação com farinha de açaí (euterpe oleracea)
Marlluciana Pinto Ribeiro: Desempenho de Leitoas (5-25) alimentadas com rações umedecidas fornecidas com diferentes comedouros
Alison Alves de Sousa: Aspergillus niger e colina vegetal em dietas para tilápia do nilo (Oreochromis niloticus) em sistemas fechados de produção.
Beatriz Danieli: Compost barns: dinâmica de utilização da cama e bem-estar animal.
Davi Fernando Alba: Ovinocultura de leite em condições de desafios: impactos da nutrição sobre desempenho zootécnico e saúde animal.
Edpool Rocha Silva: Efeito de doses de dejeto líquido de suínos sobre os atributos biológicos do solo e sua relação com a produtividade de aveia e milho.
Juliani Valentini: Composição química e perfil de ácidos graxos na carne de frangos de corte alimentados com monolaurato de glicerol em substituição a antimicrobianos convencionais.
Mayla Regina Souza: Estudo do transcriptoma relacionado à ocorrência de hérnias umbilicais em suínos.
Natan Marcos Soldá: Diferentes fontes de selênio na dieta de grão de milho inteiro para terminação de novilhos angus.
Pedro Filipe de Souza Teles: Rastreabilidade gênica e epidemiológica da Escherichia coli na cadeia produtiva de frangos de corte.
Talita Marchioro: Uso de um composto à base de filossilicatos e óleo essencial de canela na produção de frangos de corte.
Tayna Sgnaulin: Nutrição de tilápias (linhagem gift) em sistemas de bioflocos: é possível otimizar os níveis proteicos e energéticos na fase de berçário?
Vanderlei Klauck: Características nutricionais de ração total misturada ensilada com diferentes teores de proteína bruta e tempos de ensilagem.
Ana Caroline Paggi: Cores alternativas de luz de abrigos escamoteadores para leitões lactentes: teste de preferência e validação em maternidade suína.
Carina Sordi: DIGESTIBILIDADE DE CÁLCIO E DE FÓSFORO DE FONTES INORGÂNICAS PARA GALINHAS POEDEIRAS.
Caroline Michele Marinho Marciano: Investigação de genes diferencialmente expressos entre frangos de corte com 42 dias de idade normais e afetados com a miopatia white striping.
Daniel Barreta: Viabilidade técnica e econômica de pastagens de inverno e cultivo de milho adubado com doses crescentes de nitrogênio.
Diego Junior Bergamin: Indução de nova onda folicular com 17ß-estradiol em novilhas da raça holandesa
Eduardo Lucianer: Efeito da inclusão de tanino na dieta de cordeiros da raça lacaune pós aleitamento sobre o desempenho e a sanidade.
Fernanda Picoli: Pólen em dietas para alevinos de tilápia-do-nilo em sistema de recirculação de água: desempenho e histomorfometria hepato-intestinal.
Gabriela Campigotto: Curcumina como aditivo na alimentação de cães: produção da ração e seus benefícios a saúde dos animais.
Giovani Ogliari: Desempenho e perfil metabólico de cordeiros ile de france confinados alimentados com dieta contendo soja grão in natura.
Luiza Ilha Borges: Qualidade da carne de cordeiros alimentados com diferentes resíduos agroindustriais como fontes de volumosos.
Monique Morselli: Suplementação dietética de timol para carpa capim (ctenopharyngodon idella): efeitos sobre desempenho, sistema antioxidante e metabolismo energético hepático.
Suelen Serafini: Efeitos tóxicos e comportamentais da eprinomectina sobre Folsomia candida E Rhamdia quelen.
Chrystian Jassanã Cazarotto: Efeito metafilático de minerais sobre saúde, desempenho, composição químico- física e qualidade da carne de cordeiros.
Cláudio Oliveira Novack: Utilização do resíduo da industrialização de ovos na alimentação de frangos de corte.
Dirceu Vicari Junior: Suplementação com plasma sanguineo (spray dried) para leitões no dia dos nascimento – efeitos sob o perfil sérico no aleitamento e no desempenho pré e pós-desmame.
Emerson Giuliani Durigon: Níveis proteicos e relação energia:proteína no desempenho zootécnico, aspectos enzimáticos, hematológicos e parasitológicos em berçário de tilápias oreochromis nilóticus cultivadas em sistemas de bioflocos com água salobra.
Géssica Perin: Brucelose natural e experimental: distúrbios bioquímicos envolvidos na patogenia da doença.
Gleidson Biasi Carvalho Salles: Relação entre a miopatia white striping e o estresse oxidativo em filés de peito de frangos de corte.
Horácio Luis de Lima: Diferentes sistemas de terminação e seus efeitos na carcaça e carne de novilhos angus superprecoces.
Idacir Antônio Santin Junior: Efeito da suplementação com milho na carcaça e carne de novilhos angus terminados a pasto.
Kassio Duan Albani: Efeito metafilático do cálcio e da dieta aniônica na prevenção da hipocalcemia subclínica em vacas leiteiras.
Laura Caroline Di Domenico Giombelli: Monitoramento qualitativo da silagem de milho em função do descarregamento de silos tipo trincheira.
Mauricio Barreta: Utilização do resíduo da industrialização de ovos na alimentação de poedeiras comerciais.
Scherlon Luiz Soares Severo: Uso de prostaglandina veiculada a uma matriz de Degradação lenta sobre a incidência de endometrite clínica em vacas leiteiras.
Tais Inês Zuffo: Toxidade aguda de amônia e temperatura letal em juvenis de curimbatá (prochilodus lineatus).
Taís Regina Sczesny: Índices econômicos e zootécnicos, e rentabilidade de unidades produtoras de leite em sistema a pasto com suplementação, que recebem assistência técnica e gerencial público-privada.
Alexandre Bernardi: Estudo meta-analítico do efeito da inoculação com bactérias homofermentativas e heterofermentativas sobre a qualidade de silagens de milho.
Amanda Cristina Warken: Efeito da suplementação mineral injetável no sistema imune de vacas leiteiras no período pós-parto.
Andreia Volpato: Protozoários gastrointestinais em bezerros leiteiros no oeste catarinense: epidemiologia, profilaxia e controle.
Antonise Mariely Jaguezeski: Efeitos do uso de curcumina como aditivo na alimentação de ovelhas leiteiras na saúde animal, produção e qualidade do leite.
Bruna Ferronato Landskron: Comportamento, desempenho e qualidade de carcaça e carne de novilhos produzidos em confinamento.
Clério Antônio Hoefle: Níveis séricos e suplementação de cálcio no momento do parto sobre a qualidade uterina em vacas de leite.
Fabrício Pilonetto: Perfil genético de fêmeas bovinas da raça Holandesa da região Oeste de Santa Catarina.
Gabriela Medeiros Dal'Alba: Efeito da nutrição in ovo de mel de abelhas apis mellifera sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte.
Jonath Wilton Lucca: Miopatia white striping em diferentes linhagens de frangos de corte e suas consequências sobre a composição e qualidade da carne.
José Kollmann Filho: Efeito do tratamento térmico em ovos de peruas na pré estocagem sobre a incubação.
Maiara Cristiane Brisola: Disseminação ambiental em propriedades suinícolas da resistência a antimicrobianos utilizando a Escherichia coli como biomarcadora.
Regiane Boaretto Crecencio: Caracterização genotípica de patogenicidade e resistência antimicrobiana de isolados de Escherichia coli provenientes de carne de frango.
William Raphael Lorenzetti: Análise da expressão gênica em suínos normais e afetados com hérnia escrotal.
William Mauricio Radavelli: Caracterização do sistema compost barn em regiões subtropicais brasileiras.
Alexandre Rogério Ramos: Produção de matéria seca e qualidade bromatológica de genótipos de azevém anual (lolium multiflorum lam.) sob pastejo de bovino de leite.
Ana Cláudia Moretti: Aspectos de ambiência e desempenho de frangos de corte na fase inicial submetidos a diferentes sistemas de climatização.
Maisa Chiocca: Avaliação de métodos de castração de bovinos taurinos superprecoces em confinamento.
Rafael Baggio: Desempenho e bem-estar de galinhas poedeiras submetidas a diferentes métodos de debicagem em dois sistemas de criação.
Raquel Grande Pereira: Resposta a diferentes formas sintéticas de GnRH na espécie ovina.
Roberto Fornazier: Eubióticos em dietas de frangos de corte.
Thaisa Pavan Battiston: Atividade antimicrobiana de diferentes méis de abelha sem ferrão.
Marcio Pedroso Barbosa: Tecnologia de Bioflocos: elementos filtrantes afetam a produção aquapônica de alfaces integrado com tilápia?
Alexandro Fritzen: Efeito do B-hidroxibutirato sobre a função ovarina de vacas leiteiras submetidas a protocolo de inseminação artificial em tempo fixo.
Angeliza Hahn Biazus: Produção, qualidade e saúde de ovelhas leiteiras suplementadas com disseleneto de difenila.
Jéssica Giuriatti: Detecção de beta-lactamases de espectro estendido (ESNLs) em isolados de Salmonella provenientes de carnes de frango.
Karina Aline Mateus: Efeito da aspersão na qualidade da carcaça e carne ovina refrigerada.
Jiovani Sergio Bee Tubin: Farinha de insetos na alimentação de tilápias em sistemas bioflocos e recirculação de água.
Juscivete Fátima Fávero: Neosporose e leptospirose em vacas de leite no Oeste de Santa Catarina: Identificação de fatores de risco e a relação causa-efeito da doença.
Lenilson da Fonseca Roza: Diferentes metodologias na avaliação nutricional de rações e de microalga para frangos de corte.
Lucieli Kamila Focht Müller: Plasma sanguíneo spray dried no pós-desmame de leitões em dietas com alta e baixa contaminação por micotoxinas.
Marcos Migliorini: Desempenho, qualidade de ovos e saúde de poedeiras comerciais alimentadas com dieta suplementada com óleo essencial de orégano (origanum vulgare).
Moisés Rodrigues dos Santos: Avaliação de metodologias para a biometria equina.
Renato Augusto Conte: Conservação e utilização do subproduto da banana como alimento alternativo para vacas leiteiras.
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.