O programa de extensão ALIMENTOS NA COMUNIDADE – Transformando a Tecnologia de Alimentos em práticas sociais é voltado para sociedade, direcionado a contribuir com a formação, desenvolvimento e aperfeiçoamento de pessoas envolvidas com alimentos ou que buscam nesta área uma possível fonte de renda pessoal, uma vez que os participantes serão pessoas em situação de vulnerabilidade social (encarcerados, mulheres que sofreram violência doméstica, desempregados entre outros) em busca da equidade social, mobilizando integrantes da UDESC, como os discentes, docentes, técnicos e ainda as instituições públicas e privadas. Ao longo dos dois anos deste projeto serão oferecidos 12 cursos distribuídos em três diferentes ações voltadas para indivíduos em situação de vulnerabilidade, reeducandos do sistema prisional e do núcleo da alimentação.
Ação 1: curso de produção/beneficiamento de frutas e hortaliças, como: minimamente processados, geleias, hortaliças acidificadas e fermentadas, coordenado pela Profa Georgia Sehn;
Ação 2: curso de produção de produtos lácteos e derivados, como: queijo, creme de queijo, iogurte e kefir coordenado pela Profa Elisandra Rigo;
Ação 3: curso de produção de produtos de cereais e derivados, como: pães, bolos, biscoitos, cupcakes coordenado pela Profa Andréia Zilio Dinon;
Todas as ações também abordarão as Boas Práticas de fabricação (BPFs), buscando a produção de alimentos seguros para consumo.
O desenvolvimento do projeto visa alcançar a capacitação de mais de 700 pessoas no período de 24 meses.
O público alvo são: Reeducandos do sistema Prisional do município de Chapecó/SC; Indivíduos em situação de vulnerabilidade da cidade de Pinhalzinho/SC - Secretaria Municipal de Assistência Social; Empresas associadas à ACIP (Associação Comercial e Industrial de Pinhalzinho) e Alunos e servidores da UDESC - Pinhalzinho e Chapecó.
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