DEPOIMENTOS DOS EGRESSOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Os egressos do curso de Engenharia de Alimentos da UDESC de Pinhalzinho compartilham suas experiências e reflexões sobre a formação que receberam. Em seus depoimentos, destacam como o curso e a instituição foram fundamentais em suas trajetórias profissionais e pessoais, ressaltando a qualidade do ensino, o suporte dos professores e as oportunidades de desenvolvimento oferecidas. Essas histórias inspiradoras refletem o impacto positivo da UDESC na construção de carreiras de sucesso e na formação de profissionais preparados para os desafios da indústria de alimentos.
A UDESC não é somente as matérias dos cursos que oferece. Eu, Érica, participei de Projetos de extensão e Projetos de Pesquisa durante todo o curso que também me auxiliaram a formar a profissional que estou me tornando hoje. O curso é excelente nas matérias voltadas para a área da Engenharia de Alimentos. Quando você sai da faculdade e entra no mercado de trabalho, percebe a ligação toda que o curso tem com a prática diária dentro de uma indústria, e o quanto foi importante cada passo a passo, cada matéria, cada projeto e aula prática. Ser engenheira não é uma tarefa fácil, porém valiosa quando chega no fim do curso e poder ver todo o conhecimento absorvido que pode ser aplicado.
A UDESC contribuiu não somente com o ensino profissionalizante de qualidade mas com acesso à diversas atividades de extensão, monitoria e laboratório equipados que permitiram melhor absorção dos assuntos.
A Udesc contribuiu muito para a minha formação. O corpo docente da universidade é fantástico e a estrutura de laboratórios é muito boa. Eu, em especial tive muito contato com a pesquisa, sempre trabalhei na iniciação científica e hoje estou finalizando o mestrado na instituição. Fico muito feliz em saber que a mesma tem melhorado cada vez mais.
Contribuiu com conhecimento técnico e científico para a minha profissão. Desde os projetos de pesquisa aos eventos como a semana acadêmica, trouxeram muita bagagem para um bom desempenho como profissional.
Iniciei o curso de Engenharia de Alimentos em 2005. Durante os cinco anos em que permaneci na Universidade, pude contar com o apoio de todos os professores. Apesar de algumas limitações de infraestrutura na época, típicas de um curso recém inaugurado, destaco o trabalho árduo dos professores que, durante aqueles anos, lutaram para a consolidação do curso. Para mim, posso dizer, foi um momento de grande transformação, muito estudo e aprendizagem. A dinâmica do curso de Eng. de Alimentos, as disciplinas cursadas e a exigência dos professores foram fundamentais para a minha trajetória acadêmica e vida profissional. Tenho muito a agradecer à Universidade do Estado de Santa Catarina.
Sou formanda da 2° turma de Eng de Alimentos. Desde então trabalhei em industria de Alimentos e como professora em instituição na área. Udesc foi minha base de carreira.
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.