O curso de graduação em Engenharia de Alimentos (bacharelado) da UDESC, está localizado no campus de Pinhalzinho-SC, tem duração de 10 semestres e possui ingresso anual com 25 vagas no vestibular de verão. As aulas ocorrem no período vespertino e noturno.
O profissional egresso estará preparado para atuar em todos os setores da industrialização de alimentos, incluindo: processos produtivos, projetos industriais, desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade, bem como pesquisa, sempre visando a otimização dos recursos e o aumento da produtividade aliados à preservação do meio ambiente e da saúde pública.
O curso está totalmente direcionado às características e potencialidades sócio-econômicas do oeste catarinense, que é reconhecidamente um polo industrial do setor alimentar.
O curso segue a legislação para os cursos de Engenharia do Ministério da Educação (MEC). Faz parte do currículo um núcleo de disciplinas básicas: cálculo diferencial e integral, geometria analítica, processamento de dados, cálculo numérico, estatística, mecânica geral, resistência dos materiais, eletrotécnica, química geral.
O núcleo profissionalizante, abrange as disciplinas de fenômenos de transporte, operações unitárias, processamento industrial de produtos alimentícios, química, bioquímica e microbiologia de alimentos. O curso ainda aborda temas essenciais à formação do profissional Engenheiro de Alimentos como Análise Sensorial, Controle de Qualidade, Embalagem de Alimentos, Toxicologia, Nutrição Aplicada à Engenharia de Alimentos.
ENDEREÇO
Departamento de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química
KM 573 - Margens da BR 282
Caixa Postal nº 47
CEP: 89870-000 - Pinhalzinho/SC
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.