O Programa de Pós-graduação em Química convida todos para assistir a palestra "Antocianina, um aliado à saúde em forma de pigmento", ministrada pela mestranda em Química Aplicada Mariane Salete Schneider, do PPGQ-UDESC.
A palestra ocorre dia 03/07, quarta-feira, às 15h20, no Canal do YouTubeColóquios e Seminários UDESC, tendo como ponto de presença física a Sala I-205.
Resumo:
Dentre algumas fontes de corantes naturais na indústria alimentícia, temos o grupo das antocianinas. Descobertas em meados de 1913, elas são corantes pertencentes às classes dos flavonoides, e possuem uma ampla gama de cores: púrpura, azul e magenta até o vermelho e laranja. E os estudos científicos comprovam que além do aumento do uso como alternativa aos conservantes e corantes alimentares sintéticos, elas possuem diversas propriedades promotoras vinculadas à saúde pois são abundantes em antioxidantes. Recentemente, aperfeiçoadas como indicadores de embalagens colorimétricas, favorecendo o monitoramento da degradação de alimentos, como leite e carnes, por exemplo. Desde o início do século 21, existe uma exploração maior nas atividades de pesquisa sobre a estabilidade e reatividade das propriedades colorimétricas deste incrível pigmento.
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