O Laboratório de Qualidade do Leite, juntamente com seu professor responsável, está integrado a disciplinas do curso de Graduação em Medicina Veterinária, bem como ao Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal (PPGCA), contribuindo diretamente para a formação acadêmica e científica dos alunos em diferentes níveis de ensino.
Graduação:
Bovinocultura de Leite.
Pós-Graduação:
Tópicos em Bovinocultura de Leite;
Melhoramento Animal.
PESQUISA
O Laboratório de Qualidade do Leite destaca-se pela atuação na pesquisa científica, conduzindo experimentos que abordam aspectos desde a produção, processamento e qualidade do leite. Os estudos realizados abrangem desde a identificação de fatores que influenciam a composição nutricional e parâmetros físico-químicos do leite, até o impacto das condições climáticas, manejo nutricional e bem-estar animal. Além disso, os experimentos abrangem o monitoramento de agentes patogênicos e indicadores de higiene no leite e seus derivados, bem como pesquisas relacionadas à mastite bovina, envolvendo a identificação de patógenos, contagem de células somáticas (CCS) e estratégias de prevenção e controle da doença.
A equipe de pesquisa está engajada em projetos interdisciplinares voltados para a otimização das práticas de manejo, redução das perdas econômicas relacionadas a doenças como a mastite e desenvolvimento de tecnologias inovadoras para monitoramento em tempo real da qualidade do leite. O laboratório também mantém parcerias com instituições nacionais e internacionais, publicando regularmente artigos científicos em revistas de alto impacto. A formação de novos pesquisadores é uma prioridade, com programas de iniciação científica, mestrado, doutorado e pós doutorado, que oferecem suporte para o desenvolvimento de competências técnico-científicas.
ENDEREÇO
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CONTATO
Telefone: (49) 3289-9100
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