O profissional egresso do curso de Engenharia de Pesca da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC) deverá possuir sólidos conhecimentos nas seguintes áreas: aquicultura, captura e beneficiamento do pescado.
Na aquicultura, o Engenheiro de Pesca irá atuar no dimensionamento de estruturas de cultivo em ambientes confinados, destinados à reprodução e engorda de organismos aquáticos. Poderá atuar na área de nutrição e melhoramento genético de peixes, moluscos, crustáceos e outros recursos de origem aquática, bem como no desenvolvimento de métodos de cultivo.
Na captura, o Engenheiro de Pesca desempenha função estratégica, podendo detectar áreas de pesca, utilizando dados oriundos de satélites e hidroacústica. O profissional também poderá atuar no desenvolvimento de técnicas de prospecção sustentável e no dimensionamento de estruturas de apoio à atividade. Visando a preservação e exploração racional dos estoques comercialmente viáveis, o Engenheiro de Pesca poderá atuar na dinâmica das populações pesqueiras, gerando modelos matemáticos que expliquem a ecologia, o ciclo de vida das espécies capturáveis e as interações entre as comunidades pesqueiras e o meio físico.
O Engenheiro de Pesca poderá atuar no beneficiamento dos recursos oriundos da pesca e aquicultura, desenvolvendo métodos de conservação, processamento e dimensionando estruturas de refrigeração. Dessa forma, o profissional acompanha toda a cadeia produtiva dos recursos pesqueiros, garantindo a qualidade, sustentabilidade e maximizando a eficiência da pesca e da aquicultura.
O Engenheiro de Pesca da UDESC, possui papel relevante no gerenciamento dos recursos pesqueiros, bem como, no desenvolvimento e difusão de tecnologias aplicadas ao setor. Nossos egressos possuem compromisso com o desenvolvimento e fortalecimento da cadeia produtiva da pesca e da aquicultura no âmbito nacional e internacional.
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