Doutorado Sanduíche
O Programa de Doutorado Sanduiche no Exterior – PDSE – objetiva oferecer bolsas de estágio em pesquisa de doutorado no exterior de forma a complementar os esforços despendidos, pelos programas de pós-graduação no Brasil, na formação de recursos humanos de alto nível para inserção nos meios acadêmicos, de ensino e de pesquisa no pais.
As bolsas são destinadas aos alunos regularmente matriculados em curso de doutorado no Brasil e que comprovem qualificação para usufruir, no exterior, da oportunidade de aprofundamento teórico, coleta e/ou tratamento de dados e/ou desenvolvimento parcial da parte experimental da tese a ser defendida no Brasil.
EM ANDAMENTO
EDITAL PDSE CAPES 26/2024
Edital Interno PPGAC Nº 01/2024 (Referente ao Edital 26/2024 - PDSE/CAPES) - Inscrições de 29 de outubro a 18 de novembro de 2024
Edital 26/2024 - PDSE/CAPES (leitura obrigatória)
Informações adicionais: Link para o Edital CAPES
Formulário de inscrição: https://www1.ceart.udesc.br/?idFormulario=707
Anexo I - Termo de Outorga e Aceite de Bolsa
Anexo II - Declaração de Reconhecimento de Fluência Linguística Instituição no Exterior
Anexo III - Declaração de Reconhecimento de Fluência Linguística Instituição Brasileira
Anexo IV - Requisito de Proficiência em Língua Estrangeira
Anexo V - Modelo da Carta do Coorientador no Exterior
Inscrições recebidas:
Airton Fabro
Fabricio Theiss
Lucas Martins Dalbem
Paula Batista da Silva
Rafael Matiuda Spinelli
Suelen Ramos Grimes
Túlio Fernandes Silveira
Vinicius Silva Fernandes Pereira
Portaria - Comissão Avaliadora
Resultado Seleção Interna - Publicado em 10/12/2024 às 14:10
Encerrados
EDITAL 06/2024 - PDSE
Inscrições de 08 de abril até às 18 horas do dia 18 de abril de 2024.
Anexo II - Declaração de reconhecimento de fluência linguística - INSTITUIÇÃO DO EXTERIOR
Anexo III - Declaração de reconhecimento de fluência linguística - Orientador brasileiro
Anexo IV - Requisitos da proficiência.
Modelo da Carta do coorientador no exterior
Inscrições Recebidas
Isadora Ravena Teixeira da Silva
Portaria - Comissão Avaliadora
RESULTADO FINAL - Clique Aqui - Publicado em 24/04/2024 às 14:20
EDITAL 30/2023 - PDSE - INSCRIÇÕES ENCERRADAS
Anexo II - Declaração de reconhecimento de fluência linguística
Anexo III - Proficiência do Edital
Anexo IV - Declaração de fluência do edital
RESULTADO FINAL - Clique aqui - Publicado às 17:05.
Inscrições Recebidas:
Isadora Ravena Teixeira da Silva
Laís Jacques Marques
Vanéssia Gomes
Comissão Avaliadora:
Paulo César Balardim Borges - UDESC/PPGAC
Fabiana Lazzari de Oliveira - UNB
Mario Ferreira Piragibe - UFU
EDITAIS ANTERIORES
A coordenação do PPGAC no uso de suas atribuições e de acordo com o Edital 44/2022 do Programa de doutorado sanduíche no exterior expedido pela CAPES, torna público a seleção para um (a) candidato (a) a UMA bolsa em nível de doutorado com duração de no mínimo, seis meses e de, no máximo, dez meses, sendo que torna obrigatório o conhecimento do edital CAPES.
Resultado - Dia 06 de março de 2023 às 13:15
A coordenação do PPGT no uso de suas atribuições e de acordo com o Edital 10/2022 do Programa de doutorado sanduíche no exterior expedido pela CAPES, torna público a seleção para um (a) candidato (a) a UMA bolsa em nível de doutorado com duração de no mínimo, seis meses e de, no máximo, dez meses, sendo que torna obrigatório o conhecimento do edital CAPES.
Chamada Interna do Programa - Publicado em 23/02/2022.
Anexo II - Exame de Proficiência
Resultado - Publicado em 22/03/2022 às 11:08
A coordenação do PPGT no uso de suas atribuições e de acordo com o Edital 19/2020 do Programa de doutorado sanduíche no exterior expedido pela CAPES, torna público a Chamada Interna PPGT para seleção de um (a) candidato (a) à UMA bolsa em nível de doutorado com duração de no mínimo, quatro meses e de, no máximo, seis meses, correspondendo, portanto, no mínimo quatro e máximo de seis mensalidades.
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.