O mestrado acadêmico em Engenharia Mecânica é gratuito. Para alunos em tempo integral existe a possibilidade de bolsas de estudos. Também são aceitos profissionais da Indústria, preferencialmente aqueles com experiência na linha em que pretendem realizar o curso. Estes poderão ser admitidos em tempo parcial como alunos especiais. Inicialmente é recomendado que se entre em contato com o possível orientador para discussão do desenvolvimento do trabalho.
O curso tem como objetivo formar profissionais de alto nível, capazes de propor e desenvolver investigação científica na área afim e desenvolver massa crítica capaz de resolver problemas não triviais de engenharia, gerando e difundindo conhecimento técnico e científico. Se visa também qualificar docentes de alto nível para o exercício do magistério superior, capacitando-os a entender o processo científico e tecnológico da geração e difusão do conhecimento.
O número de vagas, oferecidas pelo curso, será variável conforme a disponibilidade de orientadores do Programa, e será definido pelo colegiado.
A estrutura do curso é flexível sendo que as disciplinas serão escolhidas pelo orientador, com vistas às suas necessidades específicas. É necessário o cumprimento de um mínimo de 20 créditos antes do início do projeto de dissertação. Sua duração será no mínimo um ano e no máximo dois anos, incluindo a dissertação. Serão exigidas como parte integrante e essencial para o curso a proficiência no uso da língua inglesa e a submissão, aceite ou publicação de artigo. Ao final do curso, após ter sua dissertação apresentada oralmente e aprovada por uma banca, o estudante recebe o título de Mestre. Este título é conferido pela Universidade do Estado de Santa Catarina UDESC, com os direitos e atribuições que lhe são cabíveis.
Prof. Dr. Ricardo de Medeiros
Subcoordenador
Prof. Dr. Roberto Wolf Francisco Júnior
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.