Público alvo: profissionais com curso de graduação em Agronomia ou Ciências Biológicas em áreas afins à Produção Vegetal;
Requisito mínimo: portador de Diploma de Curso Superior com duração plena, cuja área de formação apresente afinidade com a área de Produção Vegetal;
Inscrição: maio/junho e outubro/novembro;
Número de vagas: de acordo com a disponibilidade de orientadores e bolsas;
Matrículas: efetuadas na Secretaria de Ensino de Pós-graduação do CAV/UDESC (data divulgada em edital específico);
Início: março e agosto;
Duração: 24 meses para o Mestrado e 48 meses para o Doutorado.
A abertura oficial para inscrições no processo de seleção para ingresso nos cursos de Mestrado e Doutorado é feita mediante publicação de edital específico, divulgado logo abaixo em Editais.
Os documentos exigidos para inscrição no processo de seleção são:
a) Formulário de inscrição devidamente preenchido (on-line);
b) Proposta de projeto de pesquisa (baixar modelo);
c) Cópia do diploma e do histórico escolar do Curso de Graduação e Mestrado (quando for o caso);
d) Curriculum Vitae (Plataforma Lattes).
Será permitida a inscrição de candidatos que estejam cursando, comprovadamente, o último semestre do Curso de Graduação ou Mestrado, sendo que a efetivação da matrícula fica condicionada à apresentação do Certificado de Conclusão ou Diploma.
Processo de Seleção
O processo de seleção será procedido por uma comissão especialmente designada para este fim pelo Colegiado do PPGPV.
Bolsas
O Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal da UDESC conta com bolsas fornecidas pela CAPES, CNPq, FAPESC e bolsas PROMOP-UDESC.
As cotas disponíveis variam a cada semestre e são distribuídas de acordo com a ordem de classificação no processo de seleção específico.
ENDEREÇO
Av. Luiz de Camões, 2090 Conta Dinheiro, Lages / SC CEP: 88.520-000
CONTATO
Telefone: (49) 3289-9100
E-mail: comunicacao.cav@udesc.br
Horário de atendimento: 07h às 19h
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.