001.A PREFERÊNCIA PELA COR DA LUZ AFETA A PERMANÊNCIA DE LEITÕES EM ABRIGOS ESCAMOTEADORES EQUIPADOS COM ILUMINAÇÃO ALTERNATIVA? (Victoria Carolina Bonassi Marcanzoni, Ana Carolina Paggi, Diovani Paiano, Paulo Armando Victória de Oliveira, Maria Luísa Appendino Nunes Zotti)
002.ABSENTEÍSMO NO AMBIENTE HOSPITALAR: UMA ANÁLISE DA PREVALÊNCIA E CUSTOS ENVOLVIDOS (Ana Paula Bêe, Ana Cristina Reck, Rosana Amora Ascari)
003.APLICAÇÃO DA FARINHA DA HOVENIA DULCIS T. COMO ANTIOXIDANTE EM MORTADELA TIPO BOLOGNA (Sabrina Vicentini Schaefer, Adrieli Maiandra Piccinin do Amaral, Ana Karolina Cherobin, Leticia Knakiewicz, Carolina Fischer, Larissa Karla Monteiro, Gisiéli Carla Morandin, Darlene Cavalheiro, Georgia Ane Raquel Sehn)
004.AVALIAÇÃO CINÉTICA DO PROCESSO FERMENTATIVO EM LEITE COM DIFERENTES TEORES DE GORDURA E LACTOSE (Letícia Knakiewicz, Alexandra Fabióla Becker, Darlene Cavalheiro, Elisandra Rigo)
005.BEBIDA VEGETAL À BASE DE COCO ENRIQUECIDA COM CÁLCIO: UMA ALTERNATIVA AO LEITE (Julia Villain Martinhago, Julia Gabriela Terhost Fontes, Darlene Cavalheiro, Elisandra Rigo)
006.BIOSSORÇÃO DO CORANTE TÊXTIL GOLDEN YELLOW MER 180% UTILIZANDO FOLHAS DE MILHO (ZEA MAYS) (Amália Finck Dott,Amanda Eduarda de Oliveira, Cleuzir da Luz, Liziane Schittler Moroni, Aniela Pinto Kempk)
007.CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E CARNE DE NOVILHOS ANGUS SUPERPRECOCES TERMINADOS EM CONFINAMENTO CONVENCIONAL, CONFINAMENTO GRÃO INTEIRO OU SUPLEMENTADOS A PASTO (Ana Claudia Casagrande, Horacio Luis de Lima, Idacir Santin, Natan Soldá, Aline Zampar, Diego de Córdova Cucco)
008.CARACTERIZAÇÃO DO FRUTO DO TARUMÃ (VITEX MONTEVIDENSIS) EM DOIS ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO (Carolina Fischer, Larissa Karla Monteiro, Darlene Cavalheiro, Georgia Ane Raquel Sehn)
009.CARACTERIZAÇÃO TÉRMICA DA BLENDA PEG-B-PPG-B-PEG/EPÓXI (Fernanda Ana Carraro Boaretto, Maria Luiza Paganini Maia, Viviane Souza Borges, Marlene Bampi, Bruna Louise Silva, Marcia Bär Schuster)
010.COLINA VEGETAL EM DIETAS PARA JUVENIS DE TILÁPIA DO NILO (OREOCHRMIS NILOTICUS) EM SISTEMA DE BIOFLOCOS: QUALIDADE DE ÁGUA E BIOQUÍMICA CLÍNICA SÉRICA (Alison Alves de Sousa, Luisa Nora, Ana Luiza de Freitas dos Santos, Charles Marcon Giacomelli, Kalista Eloísa Loregian, Aleksandro Schafer da Silva, Mauricio Gustavo Coelho Emerenciano, Diogo Luiz de Alcantara Lopes)
011.COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR DE VACAS ALOJADAS EM SISTEMA COMPOST BARN NA REGIÃO SUBTROPICAL DO BRASIL AVALIADOS PELO PROTOCOLO WELFARE QUALITY® (Maksuel Gatto de Vitt, Beatriz Danieli, Maria Luísa Appendino Nunes Zotti, Aline Zampar, Ana Luiza Bachmann Schogor)
012.CURCUMINA NA DIETA DE CORDEIROS PÓS-DESALEITAMENTO AUMENTA GANHO DE PESO E MELHORA QUALIDADE DE CARNE (Hiam Jardel Marcon, Daiane da Silva dos Santos, Jorge Rosina Favaretto, Vitor Luiz Molosse2, Davi Fernando Alba, Aleksandro Schafer Da Silva)
013.CUSTO DIRETO PARA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DE LESÕES DE PELE EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA (Yndaiá Zamboni, Ana Flávia, Niewnsk, Gloriana Frizon, Olvani Martins da Silva)
014.DADOS PRELIMINARES DO USO DO AÇÚCAR VHP COMO SUPLEMENTO ENERGÉTICO PARA ABELHAS APIS MELLIFERA (Ana Carolina da Rosa Farias, Cleiciane Rita, Guilherme Deolindo, Cleiton Melek, Maiara Schneider, Denise Nunes Araújo)
015.DISSOLUÇÃO DA NICOTINAMIDA EM SOLUÇÕES LÍQUIDAS BINÁRIAS FORMADAS POR METANOL-ETANOL E METANOL-ISOPROPANOL A DIFERENTES TEMPERATURAS (Dionatan Felipe Hackenhaar Coleti, Caroline Azeredo Luiz de França, Layze Vitoria Barbosa, Fernanda Sebem Donatti, Alessandro Cazonatto Galvão)
016.DIVERSIDADE DE ENQUITREÍDEOS EM SISTEMA PLANTIO DIRETO NO OESTE CATARINENSE (Camila Paola Braun, Douglas Alexandre, Elston Kraft, Carolina Riviera Duarte Maluche Baretta, Osmar Klauberg Filho, Dilmar Baretta)
017.EFEITO DA ADIÇÃO DE FITOGÊNICO ENCAPSULADOS NA DIETA DE CORDEIRAS SOBRE GANHO DE PESO (Jorge Augusto Rosina Favaretto, Davi Fernando Alba, Maiara Sulzbach Marchiori, Hiam Jardel Marcon Giacomelli, Anderson Elias Bianchi, Murilo Zanluchi, Aleksandro Schafer Da Silva)
018.EFEITO DA APLICAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM E ORÉGANO PARA A INIBIÇÃO DO CRESCIMENTO DE BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁCTICAS EM LINGUIÇA TOSCANA (Vanessa Barreira de Souza, Vinicius Badia, Alessandro Cazonatto Galvão, Weber da Silva Robazza)
019.EFEITO DA APLICAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM E ORÉGANO SOBRE A CINÉTICA DE ALTERAÇÃO DO PH DE LINGÜIÇA TOSCANA (Guilherme Müller Schwambach, Eduardo Felipe Wolfarth, Vanessa Barreira de Souza, Vinicius Badia3, Alessandro Cazonatto Galvão, Weber da Silva Robazza)
020.EFEITO DO CONGELAMENTO DA MASSA DE QUEIJO NOS PARÂMETROS DE PROCESSO DO REQUEIJÃO CREMOSO (Stéfani Mallmann, Isadora Gazoni, Andressa Dalila Bianchi, Darlene Cavalheiro, Elisandra Rigo)
021.EFEITOS DA ADIÇÃO DE EXTRATO DE PRÓPOLIS NA ALIMENTAÇÃO DE CORDEIROS LACTANTES SOBRE O DESEMPENHO (Bruno Giorgio de Oliveira Cécere, Vitor Luiz Molosse, Davi Fernando Alba, Denise Nunes Araujo, Aniela Pinto Kempka, Aleksandro Schafer da Silva)
022.EQUIPE DE ENFERMAGEM DA ATENÇÃO PRIMÁRIA: DETECÇÃO, PREVENÇÃO E MANEJO DA DOENÇA RENAL CRÔNICA (Edir Cervinski, Gabrieli Bieger, Morgana Cristina Nardi, Francieli Girardi, Olvani Martins da Silva)
023.FARINHA DE AÇAÍ NA DIETA DE POEDEIRAS: IMPACTOS NO DESEMPENHO PRODUTIVO E QUALIDADE DO OVO (Bruno Fernando Fortuoso, Roger Rocha Gebert, Rosilene Cristina de Oliveira, Luiz Gustavo Griss, Roger Wagner, Marcel M. Boiago, Aleksandro Schafer Da Silva)
024.FATORES GERADORES DE ABSENTEÍSMO POR POLICIAIS MILITARES DA 4ª REGIÃO DE POLÍCIA MILITAR DE FRONTEIRA (Deborah Cristina Santin, Yasminne Rita Marolli, Juceli Buchmann, Paulo Fett Neto, Rosana Amora Ascari)
025.FERMENTAÇÃO POR STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS E LACTOBACILLUS DELBRUECKII SUBSP. BULGARICUS DE EXTRATO AQUOSO DAS FOLHAS DE FEIJOA (ACCA SELLOWIANNA) ADICIONADO EM CALDO MRS (Eduarda Heck Sumny, Luniele Beilke, Cassandro Talamini do Amarante, Liziane Schittler Moroni, Aniela Pinto Kempk)
026.FRACIONAMENTO PROTEICO DE RAÇÃO TOTAL MISTURADA, ENSILADA COM DIFERENTES NÍVEIS DE PROTEÍNA E TEMPO DE ARMAZENAMENTO, UTILIZADA NA ALIMENTAÇÃO DE VACAS LEITEIRAS (Jaquelini Tubin, Tiago Solle, Vanderlei Klaucz, Diovani Paiano, Ana Luiza B. Schogor)
027.GRAU DE INTUMESCIMENTO E IMOBILIZAÇÃO DE Β-D-GALACTOSIDASE EM HIDROGÉIS Á BASE DE PECTINA COM INCORPORAÇÃO DE FIBRA DE PINUS (Bruna Carla Gasparin, Mariana Aguiar Cargnin, Alexandre Tadeu Paulino)
028.HIDROGÉIS COMPÓSITOS A BASE DE GOMA ARÁBICA CONTENDO FIBRAS DE PINOS E EUCALIPTO (Cassiele Taffarel Cesco, Samantha Emanuella Sghedoni Artifon, Alexandre Tadeu Paulino)
029.HIDRÓLISE DE PLASMA SUÍNO COM ALCALASE E PEPSINA E AVALIAÇÃO DAMASSA MOLECULAR DOS PEPTÍDEOS OBTIDOS UTILIZANDO A TÉCNICA DE ELETROFORESE EM GEL DE POLIACRILAMIDA (SDS-PAGE) (Eduarda Baggio Paglia,Cristine Vogel, Liziane Schittler Moroni, Aniela Pinto Kempka)
030.HOMEOPATIA ASSOCIADA A SECNIDAZOLE NO CONTROLE DE GIARDÍASE E DIARREIA, BEM COMO IMPACTOS DE UM PRODUTO HOMEOPATICO SOBRE O LEUCOGRAMA DE CÃES (Maiara Sulzbach Marchiori, Patrícia Glombowsky, Gabriela Campigotto, Aleksandro Schafer da Silva)
031.IMPACTOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE TIMOL SOBRE O DESEMPENHO CARPAS-CAPIM SOB CONDIÇÕES ADVERSAS E DE DESAFIO (Giovana Caroline Machado, João Henrique dos Reis, Matheus Baldissera, Carine Freitas de Souza, Aleksandro Schafer da Silva)
032.IMPORTÂNCIA DA INTERDISCIPLINARIDADE NA FORMAÇÃO DO ENFERMEIRO: GRUPOS DE ESTUDO DE CASOS CLÍNICOS (Fernanda Norbak Dalla Cort, Ilo Odilon Villa Dias)
033.INCLUSÃO DO ÓLEO DE AÇAÍ EM DIETAS PARA VACAS PRÉ-PARTO REDUZ CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS NO LEITE (Andrei Lucas Rebelatto Brunetto, Daiane da Silva dos Santos, Vanderlei Klauck, Aleksandro Schafer da Silva)
034.INCLUSÃO DO ÓLEO DE AÇAÍ NA DIETA DE VACAS PRÉ-PARTO E SEUS BENEFICIOS SOBRE A QUALIDADE DO COLOSTRO E RESPOSTA IMUNE DE BEZERRAS (Vitor Luiz Molosse, Daiane da Silva dos Santos, Vanderlei Klauck, Wanderson Adriano Biscola Pereira, Aleksandro Schafer da Silva)
035.INDICADORES DE SEGURANÇA NO PERIOPERATÓRIO: COMPLICAÇÕES PÓS-OPERATÓRIAS IMEDIATAS (Bruna Fontana, Sibéle da Silva, Bruna Kruczewski, Vilma Beltrame, Rosana Amora Ascari)
036.INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE COPOLÍMERO TRIBLOCO NAS PROPRIEDADES DE UMA RESINA EPÓXI (Maria Luiza Paganini Maia, Viviane Souza Borges, Fernanda Ana Carraro Boaretto, Marlene Bampi,Bruna Louise Silva, Marcia Bär Schuster)
037.INFLUÊNCIA DA HIGIENIZAÇÃO DE GARRAFAS E COPOS SOBRE A QUALIDADE DA ÁGUA CONSUMIDA PELA COMUNIDADE ACADÊMICA (Natália Zini Valduga, Douglas Stanguerlin, Stéfani Mallmann, Tais Cecchin Nunzio, Vitória Schittler Moroni5, Aniela Pinto Kempka, Liziane Schitter Moroni)
038.INFLUÊNCIA DO COPOLÍMERO TRIBLOCO PPG-B-PEG-B-PPG NA SEPARAÇÃO DE FASES NO EPÓXI (Viviane Souza Borges, Maria Luiza Paganini Maia, Fernanda Ana Carraro Boaretto, Marlene Bampi, Bruna Louise Silva, Marcia Bär Shuster)
039.INFLUÊNCIA DO PROCESSO DE SECAGEM NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICA DA FARINHA DE ORA-PRO-NÓBIS (Letícia Uchôa Alves, Marcia Bär Schuster, Andreia Zilio Dinon, Marlene Bampi)
040.LIBERAÇÃO DE FÓSFORO A PARTIR DE HIDROGÉIS COMPÓSITOS DE GOMA ARÁBICA REFORÇADOS COM FIBRA DE MADEIRA (Samantha Emanuella Sghedoni Artifon, Cassiele Taffarel Cesco, Alexandre Tadeu Paulino)
041.LIDERANÇA PROFISSIONAL: UM ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS INDIVIDUAIS DO ENFERMEIRO NO CONTEXTO HOSPITALAR (Menara Alexandra Bortoletti, Emanoeli Rostirola Borin, Rosana Amora Ascari)
042.MACROFAUNA EDÁFICA EM SISTEMA PLANTIO DIRETO NO OESTE CATARINENSE (Pamela Aethana Minuzzo, Ana Lúcia Bagolin, Elston Kraft, Carolina Riviera Duarte Maluche Baretta, Osmar Klauberg Filho, Dilmar Baretta)
043.MELHORES PRÁTICAS EM ENFERMAGEM: REFLETINDO SOBRE A COMUNICAÇÃO (Andriele Fernanda Becker, Danúbia Marcelina Candido Guinzelli, Carine Vendruscolo)
044.MODELAGEM DA CURVA DE LACTAÇAO (Andressa Ligia dos Santos, Weber da Silva Robazza)
045.MONTAGEM DE PROTÓTIPO DE CONTROLE DE NÍVEL DE TANQUE (Ionara de Fátima Ferreira, Alessandra Secco Nesi, Bianca Alexandra Stachera, Cleiton Vaz)
046.PANORAMA DA CULTURA DE SEGURANÇA DO PACIENTE EM UM HOSPITAL PÚBLICO NO EXTREMO OESTE CATARINENSE (Poliana Lopes Alves, Ágda Hemkemaier Andres, Andressa Denize Posser, Elaine Lucia Pereira Picollo, Rosana Amora Ascari)
047.PERCEPÇÕES DA EQUIPE MÉDICA E DE ENFERMAGEM ACERCA DA IDENTIFICAÇÃO DA MORTE ENCEFÁLICA (Emanuelli Sara Kowalski, Charlies Antônio Popiolek, Rosana Amora Ascari, Olvani Martins da Silva)
048.PERFIL DOS FAMILIARES DE ADOLESCENTES COM DIAGNÓSTICO DE DIABETES MELLITUS TIPO 1 (Ângela Barichello, Carla Argenta, Elisangela Argenta Zanatta)
049.PERFIL FENOTÍPICO E GENOTÍPICO DA RESISTÊNCIA A COLISTINA EM ISOLADOS DE ESCHERICHIA COLI DE CARNE DE FRANGO (Angélica Frigo, Regiane Boaretto Crescencio, Maiara Cristiane Brisola, Gilneia da Rosa, Igor Ricardo Savoldi, Luana Rampazzo, Denise Nunes Araujo, Lenita Moura Stefan)
050.PERFIL SOCIODEMOGRÁFICO E CLÍNICO DE PACIENTES PORTADORES DE DIABETES MELLITUS NA ATENÇÃO PRIMÁRIA (Nathália Silva Mathias, Fernanda Norbak Dalla Cort, Leila Zanatta)
051.PRÁTICAS DE CUIDADOS A RECÉM-NASCIDOS EM UMA UNIDADE HOSPITALAR DO OESTE DE SANTA CATARINA (Danieli Parisotto, Ana Julia Sandri da Silva, Silvana dos Santos Zanotelli)
052.PRÁTICAS INTEGRATIVAS E COMPLEMENTARES UTILIZADAS NA ATENÇÃO PRIMARIA À SAÚDE (Danubia Marcelina Candido Guinzelli, Andriele Fernanda Becker, Carine Vendruscolo)
053.PREPARAÇÃO DE SUPORTE PARA IMOBILIZAÇÃO DE ENZIMAS (Isadora Gazoni,, Alexandra de Carvalho,Pâmela Cristina Lima, Elisandra Rigo)
054.PREVALÊNCIA DE DOMÍNIOS DE NANDA-I EM SETORES DE UM HOSPITAL DO OESTE DE SANTA CATARINA (Susane Karine Kerckoff Machado, Patricia Poltronieri, Suéli Regina Sulzbach, Maria Luiza Martins, Laura Cocco, Jakeline Trevizol Borsoi, Débora Althaus Bonet, Aline Mafissoni, Kauana Caregnato, Carla Argenta, Adriana Gracietti Kuczmainski, Edlamar Kátia Adamy)
055.PROJETO DE IMPLEMENTAÇÃO DE MELHORES PRÁTICAS: AVALIAR A ADESÃO DO USO DO CHECKLIST CIRÚRGICO EM UM HOSPITAL DE MÉDIO PORTE (Mágda Letícia Pereira Pedroso, Adriana Gracietti Kuczmainski, Arnildo Korb, Danielle Bezerra Cabral)
056.RESÍDUO DA INDUSTRIALIZAÇÃO DE OVOS NA ALIMENTAÇÃO DE POEDEIRAS COMERCIAIS: EFEITOS SOBRE A QUALIDADE DOS OVOS (Maiara Rampazzo, Marcel Manente Boiago, Maurício Barreta, Eduardo Roscamp, Jéssica D. Dilkin, Marindia A. Kolm)
057.RESULTADOS PRODUTIVOS DO ANO DE 2018 EM UM PROGRAMA DE QUALIDADE DE CARNE BOVINA (Lucas Rossetto, Luan Alan Viganó, Maisa Chioca, Idacir Santin, Aline Zampar, Diego de Córdova Cucco)
058.SCREENING PARA DETERMINAÇÃO DA TEMPERATURA E PH DA MÁXIMA ATIVIDADE DA PEROXIDASE EXTRAÍDA DAS FOLHAS DO CEDRO (CEDRELA FISSILIS) (Elian Gabriel Salla, Wikeff Fritzke, Liziane Schittler Moroni, Everton Skoronski, Aniela Pinto Kempka)
059.SOLUBILIDADE DA XILOSE EM SOLUÇÕES LÍQUIDAS BINÁRIAS FORMADAS POR ÁGUA E GLICÓIS A DIFERENTES TEMPERATURAS (Caroline Azeredo Luiz de França, Layze Vitoria Barbosa, Dionatan Felipe Hackenhaar Coleti, Alessandro Cazonatto Galvão)
060.SOLUBILIDADE DO ÁCIDO NICOTÍNICO EM SOLUÇÕES HIDROALCOÓLICAS A DIFERENTES TEMPERATURAS (Layze Vitória Barbosa, Carol Azeredo Luiz de França, Dilian Henrique Hagemann, Dionatan Felipe Hackenhaar Coleti, Alessandro Cazonatto Galvão)
061.TAXA DE REPRODUÇÃO DE ENCHYTRAEUS CRYPTICUS EM CAMBISSOLO SUBMETIDO À APLICAÇÃO DE DEJETO LÍQUIDO DE SUÍNOS (Emanuele Sontag, Camila Felicetti Perosa, Julia Corá Segat, Dilmar Baretta)
062.TECNOLOGIAS EM SAÚDE NO ACOMPANHAMENTO À CRIANÇA NA APS: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO (Dara Montag Portaluppi; Cheila Karei Siega; Ingrid Pujol Hanzen; Ketelin Figueira da Silva; Silvana dos Santos Zanotelli, Elisangela Argenta Zanatta)
063.TRABALHADOR RURAL: PROBLEMAS OSTEOMUSCULARES (Gabriela Bernardi Zatt, Lucimare Ferraz, Maria Luiza B. Brum, Andrea N. Guimarães)
064.TRATAMENTO DE ÁGUAS E EFLUENTES INDUSTRIAIS POR FOTODEGRADAÇÃO (Mauricio José Paz, Alexandre Tadeu Paulino)
065.USO DE ASPERGILLUS NIGER EM DIETAS PARA JUVENIS DE TILÁPIA-DO-NILO NA FASE DE PRÉ-ENGORDA (15 A 70G) (Kalista Eloisa Loregian, Eduardo Alberti Baumel, Fernanda Picoli, Diogo Luiz de Alcantara Lopes)
066.USO DE RESIDUO DE BOLACHA NA DIETA DE GALINHAS POEDEIRAS E SEUS EFEITOS SOBRE DESEMPENHO, QUALIDADE DE OVO E CUSTOS DE PRODUÇÃO (Luiz Gustavo Griss, Roger Rocha Gebert, Bruno Fernando Fortuoso, Marcel Manente Boiago, Diovani Paiano, Aleksandro Schafer da Silva)
067.UTILIZAÇÃO DE MÉTODOS NÃO FARMACOLOGICOS PARA ALÍVIO DA DOR NO TRABALHO DE PARTO (Andrieli Schmitz, Danusa Becker de Souza, Silvana dos Santos Zanotelli)
068.UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DA INDUSTRIALIZAÇÃO DE OVOS NA ALIMENTAÇÃO DE POEDEIRAS COMERCIAS: DIGESTIBILIDADE E EFEITOS SOBRE PARÂMETROS PRODUTIVOS. (Eduardo Roscamp, Marcel Manente Boiago, Maurício Barreta, Maiara Rampazzo, Jéssica D. Dilkin, Marindia A. Kolm)
069.VARIAÇÃO BROMATOLÓGICA E PERDAS NO PROCESSO DE CONSERVAÇÃO DE RAÇÃO TOTAL MISTURADA ENSILADA COM DIFERENTES TEORES DE PROTEINA E TEMPOS DE ARMAZENAMENTO (Tiago Solle, Jaquelini Tubin, Vanderlei Klauck, Diovani Paiano, Ana Luiza B. Schogor)
070.VULNERABILIDADES SOCIAIS DE FAMÍLIAS DE CRIANÇAS COM DOENÇA CRÔNICA (Ketelin Figueira da Silva, Elisangela Argenta Zanatta,Maria da Graça Corso da Motta)
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.