ÍNDICE DOS RESUMOS - CEO
1 A INTERFACE DA ENFERMAGEM E O TRABALHO DOS NÚCLEOS AMPLIADOS DE SAÚDE DA FAMÍLIA E ATENÇÃO BÁSICA (Kátia Jamile da Silva, Mônica Mônica Ludwig Weber, Franklin Cipolato, Fernanda Karla Metelski, Michelle Kunz Durand, Carine Vendruscolo)
2 A UTILIZAÇAO DE CHÁS POR PACIENTES DIABÉTICOS COMO TERAPIA COMPLEMENTAR (Nathália Silva Mathias, Fernanda Norbak Dalla Cort, Leila Zanatta)
3 ADIÇÃO DE CURCUMINA NA DIETA DE CORDEIROS LACTANTES TEM EFEITOS BENÉFICOS SOBRE METABOLISMO ENERGÉTICO, SISTEMA ANTIOXIDANTE E IMUNE E CONSEQUENTEMENTE SOBRE O DESEMPENHO (Vitor Molosse, Carine F. Souza, Matheus D. Baldissera, Patrícia Glombosky, Gabriela Campigotto, Chrystian J. Cazaratto, Aleksandro Schafer da Silva)
4 ADIÇÃO DE FARINHA DE RESÍDUOS DE UVA NA DIETA DE POEDEIRAS: IMPACTO NO DESEMPENHO, QUALIDADE DE OVOS E SAÚDE ANIMAL (João Henrique dos Reis, Roger Rocha Gebert, Daiane da Silva dos Santos, Marcel Manente Boiago, Aleksandro Schafer Da Silva)
5 ADSORÇÃO DE AZUL DE METILENO EM HIDROGÉIS DE QUITOSANA E HIDROGÉIS COMPÓSITOS DE QUITOSANA/MAGNETITA (Samantha Emanuella Sghedoni Artifon, Tainara Vieira, Cassiele Taffarel Cesco, Alexandre Tadeu Paulino)
6 ADSORÇÃO DE Cd2+ UTILIZANDO HIDROGÉIS DE QUITOSANA E HIDROGÉIS COMPÓSITOS DE QUITOSANA/MAGNETITA (Cassiele Taffarel Cesco, Tainara Vieira, Samantha Emanuella Sghedoni Artifon, Alexandre Tadeu Paulino)
7 ANÁLISE DA REMOÇÃO DE CARGA ORGÂNICA UTILIZANDO A CO-DIGESTÃO ANAERÓBIA DE ANIMAIS MORTOS E DEJETOS DE ORIGEM SUÍNA (Eduan Junior Silveira, Káren Bes, Maiara Cristiane Brisola, Natalie Marchese, Luana Rampazzo, Dinael Simão Bitner, Angélica Frigo, Lenita Moura Stefani)
8 ANÁLISE DE UM PROGRAMA DE QUALIDADE DE CARNE BOVINA NO PLANALTO SERRANO CATARINENSE (Lucas Rossetto, Luan Alan Vinagó, Maisa Chioca, Idacir Santin , Aline Zampar, Diego de Córdova Cucco)
9 ATUAÇÃO DO NÚCLEO AMPLIADO DE SAÚDE DA FAMÍLIA EM ATIVIDADES COLETIVAS NA ATENÇÃO BÁSICA EM SANTA CATARINA (Elaine Pires de Souza, Fernanda Karla Metelski, Carine Vendruscolo)
10 AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO DE BOVINOS TAURINOS SUPERPRECOCES INTEIROS OU CASTRADOS EM SISTEMA DE CONFINAMENTO (Thainã Tomasi, Maisa Chioca, Samuel Lunardi, Gabriel Ziher, Vnicius Agostini, Maria Luisa Appendino Nunes Zotti, Aline Zampar, Diego de Córdova Cucco)
11 AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA URBANIZAÇÃO NOS RECURSOS HÍDRICOS NO OESTE DE SANTA CATARINA UTILIZANDO FERRAMENTAS FÍSICO-QUÍMICAS (Larissa Perin, Ana Karolina Cherobin, Rafael Henrique Gonçalves, Luiz Antonio Stolz, Andressa Ligia dos Santos, Gilmar de Almeida Gomes)
12 AVALIAÇÃO DO REQUEIJÃO CREMOSO OBTIDO DE MASSA DE QUEIJO ÁCIDA FRESCA E CONGELADA (Stefani Mallman, Tatiane Endres, Andressa Dalila Bianchi, Darlene Cavalheiro, Elisandra Rigo)
13 AVALIAÇÃO DO TRYOUT DE PROTÓTIPO DE SISTEMA DE CONTROLE DE NÍVEL DE TANQUE EM MODO ON-OFF E PROPORCIONAL (Ionara de Fátima Ferreira, Alessandra Secco Nesi, Bianca Alexandra Stachera, Letícia Maciel de Souza, Alexandre Both, Cleiton Vaz)
14 BOAS PRÁTICAS DE ATENÇÃO AO PARTO E AO NASCIMENTO E OS DESAFIOS PARA A HUMANIZAÇÃO DO CUIDADO (Danusa Becker de Souza, Andrieli Schmitz, Ana Júlia Sandri dos Santos, Silvana Dos Santos Zanotelli)
15 CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS DO LEITE DE OVELHA PRODUZIDO EM LAJEADO GRANDE, SANTA CATARINA (Mônica Naiara Schmeier, Danielle Specht Malta, Estela Maria Dalmina, Fernanda Caparica Silva, Anderson Elias Bianchi, Darlene Cavalheiro, Elisandra Rigo)
16 CARACTERIZAÇÃO DA MICROBIOTA DE SALAME TIPO COLONIAL E ISOLAMENTO DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS COM ATIVIDADE ANTIMICROBIANA CONTRA MICRO-ORGANISMOS PATOGÊNICOS (Eliziane Tais Zambiazi, Natália Zini Valduga, Julia Villain Martinhago, Ivan de Marco, Liziane Schittler)
17 CARACTERIZAÇÃO DA UVA DO JAPÃO (Hovenia Dulcis T.) EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO (Sabrina Vicentini Schaefer, Marcio Schmiele, Milene Teixeira Barcia, Bibiana Paim Silva, Rosane da Silva Rodrigues, Georgia Ane Raquel Sehn)
18 CARACTERIZAÇÃO DE PLASMA SUÍNO DESIDRATADO E OBTENÇÃO DE HIDROLISADOS PROTEÍCOS – ESTUDO PRELIMINAR (Eduarda Baggio Paglia, Cristine Vogel, Aniela Pinto Kempka)
19 COMPARAÇÃO INTERLABORATORIAL DE ANÁLISES REOLÓGICAS DE FARINHAS DE TRIGO INTEGRAIS (Luísa Schlickmann, Georgia Ane Raquel Sehn)
20 CONCENTRAÇÕES DE BETA HIDROXI-BUTIRATO NÃO INTERFEREM NA EFICIÊNCIA REPRODUTIVA DE VACAS DE CORTE SUBMETIDAS A PROTOCOLOS DE INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM TEMPO FIXO (Giovanna Fiordalisi, Alexandro Fritzen, Raquel Grande Pereira, Clério Antônio Hoefle, Luiz Francisco Machado Pfeifer, Rogério Ferreira)
21 CONSEQUÊNCIA DA VIOLÊNCIA NO TRABALHO DA ENFERMAGEM EM UM HOSPITAL NO SUL DO BRASIL (Manoela Marciane Calderan, Daiana Brancalione,Daiane Dal Pai, Suellen Taina Ribeiro,Letícia de Lima Trindade)
22 CONSTRUÇÃO DE PROTÓTIPO PARA ANÁLISE DE SISTEMAS DE CONTROLE DE NÍVEL DE UM TANQUE (Bianca Alexandra Stachera, Letícia Maciel de Souza, Alessandra Secco Nesi, Ionara Fátima Ferreira, Alexandre Both, Cleiton Vaz)
23 CONSTRUÇÃO DE UM MODELO DE CONSULTA DE ENFERMAGEM À CRIANÇA NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE (Dara Montag Portaluppi, Ketelin Figueira da Silva, Cheila Karei Siega, Ingrid Pujol Hanzen, Silvana dos Santos Zanotelli, Elisangela Argenta Zanatta)
24 CONSTRUÇÃO E VALIDAÇÃO DE UM MODELO DE CONSULTA DE ENFERMAGEM NA SAÚDE DA MULHER NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE (Ketelin Figueira da Silva, Dara Montag Portaluppi, Ana Paula Lopes da Rosa, Denise Antunes de Azambuja Zocche, Elisangela Argenta Zanatta)
25 CULTURA DE SEGURANÇA DO PACIENTE NO PROCESSO DE DOAÇÃO DE ÓRGÃOS E TECIDOS HUMANOS NA GRANDE FLORIANÓPOLIS (Amanda Santos Cabral, Patrícia DaianeZanini, Aline Lima Pestana Magalhães, Neide da Silva Knihs, Eduardo Albino Pereira, Olvani Martins da Silva)
26 DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS COM APLICAÇÃO DE ADITIVOS VISANDO À MELHORIA DE PRODUTOS E PROCESSOS. Avaliação de salame tipo italiano preparado com aromatizante comercial (Elisa Mohr, Gabriele Remus Santolin, Julia Gabriela Terhorst Fontes, Gabriela Andréia Peretti, Elisandra Rigo, Georgia Ane Raquel Sehn, Liziane Schittler, Luciola Bagatini, Darlene Cavalheiro)
27 DESENVOLVIMENTO DE BIBLIOTECA PARA OPERAÇÃO DE SISTEMA DE CONTROLE PID UTILIZANDO SCILAB E ARDUINO (Letícia Maciel de Souza, Bianca Alexandra Stachera, Alessandra Secco Nesi, Ionara de Fátima Ferreira, Alexandre Both, Cleiton Vaz)
28 DOENÇA CRÔNICA E AS VULNERABILIDADES QUE AFETAM CRIANÇAS E ADOLESCENTES (Ângela Barichello, Ketelin Figueira, Suéli Sulzbach, Elisangela Argenta Zanatta)
29 EFEITOS DA INCLUSÃO DE ÓLEO DE AÇAÍ NA DIETA DE OVELHAS EM LACTAÇÃO SOBRE PRODUÇÃO, COMPOSIÇÃO E QUALIDADE DO LEITE (Daiane da Silva dos Santos, Vanderlei Klauck, Gabriela Campigotto, Davi Fernando Alba, Chrystian Jassanã Cazarotto, João Henrique dos Reis, Roger Rocha Gebert, Aleksandro Schafer da Silva)
30 EQUILÍBRIO DE FASES ENVOLVENDO XILITOL, ÁGUA, ETILENOGLICOL OU 1,2-PROPILENOGLICOL (Bruna Eveling Hochscheidt, Dilian Henrique Hagemann, Layse Vitória Barbosa, Patrícia Gotardo Machado, Alessandro Cazonatto Galvão)
31 ESTUDO DO INDICE DE REFRAÇÃO DE SOLUÇÕES TERNÁRIAS ENVOLVENDO ÁGUA, GLICÓIS, XILOSE E XILITOL A 325,15 K (Layse Vitória Barbosa, Bruna Eveling Hochscheidt, Patrícia Gotardo Machado, Alessandro Cazonatto Galvão)
32 ESTUDO EXPERIMENTAL DO VOLUME MOLAR APARENTE DO ÁCIDO ADÍPICO EM SOLUÇÃO LÍQUIDA BINÁRIA ENVOLVENDO N,N-DIMETILFORMAMIDA + ÁGUA (Dilian Henrique Hagemann, Alessandro Cazonatto Galvão)
33 FATORES ASSOCIADOS À VIOLÊNCIA CONTRA ENFERMAGEM NO CENÁRIO HOSPITALAR E INTERFACES NO ATENDIMENTO PRESTADO AO PACIENTE (Daiana Brancalione, Manoela Marciane Calderan, Suellen Tainá Ribeiro, Letícia de Lima Trindade, Elisangela Argenta Zanatta, Carine Vendruscolo)
34 FORMULAÇÃO DE BEBIDA ISOTÔNICA COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SÓDIO (Karina Sabadin, Eduardo Rebellato, Alexandra Fabióla Becker, Darlene Cavalheiro, Elisandra Rigo)
35 GENES ADESINAS EM CEPAS DE ESCHERICHIA COLI CLASSIFICADAS COMO FORTEMENTE FORMADORAS DE BIOFILME ISOLADAS DE CARNES DE FRANGO (Angélica Frigo, Luana Rampazzo, Dinael Simão Bitner, Pedro Teles, Maiara Cristiane Brisola, Regiane Boaretto Crecencio, Lenita Moura Stefani)
36 GERMINAÇÃO DE VICIA SATIVA L. SUBMETIDA A DOSES CRESCENTES DE DEJETOS DE SUÍNOS (Camila Felicetti Perosa, Ana Paula Maccari, Dilmar Baretta)
37 HIDROGÉIS E FILMES DE QUITOSANA PARA APLICAÇÕES COMO BIOMATERIAIS (Mauricio José Paz, Alexandre Tadeu Paulino)
38 IMOBILIZAÇÃO DO Lactobacillus rhamnosus EM FARELO DE ARROZ DESLIGNIFICADO E ADICIONADO EM IOGURTE NATURAL (Alica Antônia Dutra, Neuri Zuzeliski, Diego Perosa, Darlene Cavalheiro, Liziane Schittler, Elisandra Rigo)
39 IMPACTOS NA SAÚDE DE LEITÕES LACTENTES SUPLEMENTADOS COM MINERAIS (Roger Rocha Gebert, João Henrique dos Reis, Daiane da Silva dos Santos, Gabriela Campigotto, Diovani Paiano, Aleksandro Schafer da Silva)
40 INFECÇÕES DO TRATO URINÁRIO RECIDIVAS NO PERÍODO DA ADOLESCÊNCIA (Ana Luísa Streck, Tatiani Todero, Juliana Hirt, Renata Gobetti, Milena Lorenzini, Arnildo Korb)
41 INFLUÊNCIA DE DOSES CRESCENTES DE NITROGÊNIO E MANEJO DE SUCESSÃO DE CULTURAS SOBRE CARACTERISTICAS DE ESPIGA DE MILHO (Patrick Iury Roieski, Daniel Augusto Barreta, Julia Corá Segat, Dilmar Baretta)
42 INTEGRAÇÃO DAS PLATAFORMAS ARDUINO E SCILAB PARA O ESTUDO DE SISTEMAS DE CONTROLE (Alexandre Both, Ionara de Fátima Ferreira, Alessandra Secco Nesi, Bianca Alexandra Stachera, Letícia Maciel de Souza, Cleiton Vaz)
43 INVESTIGAÇÃO DA PRÁTICA DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE DA ATENÇÃO BÁSICA RELACIONADA A ORIENTAÇÃO DOS USUÁRIOS SOBRE O DESCARTE DE MEDICAMENTOS PRESENTES NOS DOMICÍLIOS. (Ana Paula Dall Bello, Jaqueline Monize CeconiK, Demile Regina Carraro, Kéuri Zambam Branchi, Arnildo Korb, Leila Zanatta)
44 METABOLISMO ENERGÉTICO INTESTINAL DURANTE A INFECÇÃO EXPERIMENTAL POR Eimeria spp. EM PINTAINHOS (Luiz Gustavo Griss, Bruno Fernando Fortuoso, Gabriela Miotto Galli, Matheus Dallamea Baldissera, Aleksandro Schafer da Silva)
45 MODELAGEM DA CINÉTICA DE DEGRADAÇÃO DE ÁCIDO ASCÓRBICO EM DIFERENTES SUCOS DE FRUTAS (Vanessa Barreira de Souza, João Victor Balestrin Sartor, Alessandro Cazonatto Galvão, Weber da Silva Robazza)
46 NASF-AB: DISPOSITIVO DE APOIO E CUIDADO NOS TERRITÓRIOS (Franklin de Almeida Cipolato, Katia Jamile da Silva, Nandara Pradella, Carine Vendruscolo)
47 PARTO, PÓS-PARTO E ALEITAMENTO MATERNO: A EXPERIÊNCIA DE PUÉRPERAS (Natani Cordeiro Batista, Silvana Dos Santos Zanotelli)
48 PRÁTICAS DE ENFERMAGEM BASEADAS EM EVIDÊNCIAS EM UTI NEONATAL: REVISÃO NARRATIVA DA LITERATURA (Danieli Parisotto, Natani Cordeiro Batista, Silvana Dos Santos Zanotelli)
49 PROCESSO DE ENFERMAGEM COMO TECNOLOGIA DO CUIDADO EM UM DOS PONTOS DAS REDES DE ATENÇÃO A SAÚDE: PRIMEIRAS CONSTRUÇÕES (Susane Karine Kerckoff Machado, Suéli Regina Sulzbach, Aline Maffissoni, Kauana Dall’Agnese Caregnatto, Patricia Poltronieri, Gabriela Vicari, Maria Luiza Martins, Carla Argenta, Carine Vendruscolo, Denise Antunes de Azambuja Zocche, Edlamar Katia Adamy)
50 PRODUÇÃO DE HIDROGÉIS E MEMBRANAS Á BASE DE PECTINA (Bruna Carla Gasparin, Alexandre Tadeu Paulino)
51 PRODUÇÃO DE PROTEASE POR Aspergillus clavatus EM MEIO FORMULADO COM BAGAÇO DE MALTE SUPLEMENTADO COM PLASMA OU HEMÁCIA SUÍNOS (Camila Maffessoni, Fabiane Paula Werlang Schuster, Aniela Pinto Kempka)
52 PROPRIEDADES BIOLÓGICAS DO SOLO EM SISTEMAS DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA (Ana Carolina da Rosa Farias, Luís Carlos Iuñes de Oliveira Filho, Edpool Rocha Silva, Marie Luise Carolina Bartz, Dilmar Baretta)
53 PROPRIEDADES FÍSICAS DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL COM TEORES DE SÓDIO E LACTOSE REDUZIDOS. ELABORAÇÃO DE REQUEIJÃO OVINO CREMOSO COM REDUÇÃO DE SÓDIO. (Fernanda Caparica Silva, Estela Maria Dalmina, Danielle Specht Malta, Elisandra Rigo, Luciola Bagatini, Darlene Cavalheiro)
54 QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA DE PROPRIEDADES RURAIS DA REGIÃO DE CHAPECÓ (Victoria Carolina Bonassi Marcanzoni, Angélica Frigo, Luana Rampazzo, Kalista Eloisa Loregian, Natalie Marchese, Gilneia da Rosa, Lenita Moura Stefani)
55 REDES DE ATENÇÃO À SAÚDE E AS TECNOLOGIAS DE CUIDADO: O QUÊ OS ENFERMEIROS DA REDE MUNICIPAL DE CHAPECÓ CONHECEM (Alana Camila Schneider, Silvana dos Santos Zanotelli, Elisangela Argenta Zanatta)
56 SAÚDE NA ESCOLA: AÇÕES DESENVOLVIDAS PELO Nasf-AB EM SC (Drielli Carolina Piva, Fernanda Karla Metelski, Carine Vendruscolo)
57 SOROPREVALÊNCIA PARA LEPTOSPIROSE E BRUCELOSE EM OVELHAS COM DISTÚRBIOS REPRODUTIVOS (Jorge Augusto Favaretto, Luciane Teresinha Lovato, Geder Paulo Herrmann, Anderson Barbosa de Moura, Aleksandro Schafer da Silva)
58 TANINOS EM DIETA DE FRANGOS DE CORTE EM SUBSTITUIÇÃO A DROGAS ANTIMICROBIANAS E COCCIDIOSTÁTICAS: EFEITOS NO DESEMPENHO E QUALIDADE DA CARNE (Amanda Scussiato, Géssica Perin, Matheus Fernandes, Mauricio Barreta, Luiz Gustavo Griss, Bruno Fernando Fortuoso, Marcel Manente Boiago, Lenita Moura Stefani, Aleksandro Schafer da Silva)
59 TEMPERATURA, pH E CONCENTRAÇÃO DE SUBSTRATO ÓTIMAS DE PEROXIDASES EXTRAÍDAS DE FOLHAS DE Ficus auriculata Lour e Ficus elastica (Isabela Marinho Silva Werlang, Aline Haas, Aniela Pinto Kempka, Cleiton Vaz)
60 TOXICIDADE DO DEJETO LÍQUIDO DE SUÍNOS SOBRE Folsomia candida EM SOLO SUBTROPICAL (Tamires Rodrigues dos Reis, Camila Felicetti Perosa, Julia Corá Segat, Dilmar Baretta)
61 USO DA COLINA VEGETAL COMO PROMOTOR DE CRESCIMENTO PARA TILÁPIA (Hiam Marcon, Carine Freitas Souza, Matheus Dallamea Baldissera, Tiago Goulart Petrolli, Bernardo Baldisserotto, Aleksandro Schafer da Silva)
62 USO DO MONOLAURATO DE GLICEROL (ÁCIDO LÁURICO) COMO ADITIVO SUBSTITUINTE DE ANTIBIÓTICO NA RAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE (Bruno Fernando Fortuoso, João Henrique Reis, Roger Rocha Gebert, Luiz Gustavo Griss, Mauricio Barreta, Gabriela Campigotto, Luana Rampazzo, Lenita Moura Stefani, Marcel Manente Boiago, Roberto Christ Vianna Santos, Aleksandro Schafer da Silva)
63 VALIDAÇÃO MODELAGEM MATEMÁTICA DE SISTEMA DE CONTROLE DE NÍVEL DE TANQUES UTILIZANDO AS PLATAFORMAS ARDUINO E SCILAB (Alessandra Secco Nesi, Ionara de Fátima Ferreira, Alexandre Both, Bianca Alexandra Stachera, Letícia Maciel de Souza, Cleiton Vaz)
64 VERIFICAÇÃO DA CAPACIDADE DE BIOACUMULAÇÃO DE METAIS POR Saccharomyces cerevisiae (Tamires Pagani, Natalia Olinkeviski, Aniela Pinto Kempka)
65 VIOLÊNCIA VERBAL NO TRABALHO DA ENFERMAGEM (Suellen Tainá Ribeiro, Daiana Brancalione, Carine Vendruscolo, Elisangela Argenta Zanatta, Manoela Calderan, Letícia de Lima Trindade)
66 VIVENDO COM A DOENÇA CRÔNICA: VISÃO FAMILIAR (Ketelin Figueira da Silva, Suéli Regina Sulzbach, Elisangela Argenta Zanatta)
67 VULNERABILIDADES DAS CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM DOENÇA CRÔNICA: ASPECTOS FAMILIARES (Suéli Regina Sulzbach, Ketelin Figueira da Silva, Ângela Barichello, Elisangela Argenta Zanatta)
68 NANOCAPSULAS CONTENDO CURCUMINA ADICIONADA A DIETA DE CODORNAS AUMENTA A ATIVIDADE ANTIOXIDANTE NO OVO (Maiara Sulzbach, Carine Freitas Sousa, Rosilene Cristina de Oliveira, Marcel Manente Boiago, Samanta Gündel, Aline Ourique, Aleksandro Schafer da Silva)
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.