O
Centro de Educação Superior do Oeste (CEO), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), iniciará na terça-feira, 1º, as aulas da sexta turma do Mestrado em Zootecnia, em Chapecó, e da terceira turma do Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, em Pinhalzinho.
As aulas da Zootecnia serão ministradas por 16 professores, 13 do curso em Chapecó, dois pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e um docente do
Centro de Educação Superior da Região Sul (Ceres), da Udesc em Laguna. Ao todo, as turmas do mestrado somam cerca de 60 alunos.
O curso atua em duas linhas de pesquisa: Nutrição Animal e Sistemas de Produção; e Relação Clima-Solo-Planta e Animal. O coordenador é o professor Aleksandro Schafer da Silva.
Já a nova turma do Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos terá 11 acadêmicos, com aulas no Prédio das Usinas ministradas por 12 professores do Departamento de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química, dois do Departamento de Zootecnia e dois do
Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV), em Lages. A coordenadora é a professora Aniela Kempka.
O mestrado tem duas linhas de pesquisa. Uma delas é Desenvolvimento e Otimização de Tecnologias, Produtos e Processos, com objetivo de fazer o alimento produzido em processo industrial ter maior viabilidade financeira e valor agregado.
A outra linha de atuação é Propriedades e Segurança de Alimentos, que estuda as propriedades químicas, físicas, biológicas, nutricionais, funcionais e microbiológicas dos alimentos.
Assessoria de Comunicação da Udesc
E-mail: comunicacao@udesc.br
Telefones: (48) 3664-8006/8010