Projetos focados em digestibilidade, aditivos e sistemas in vitro:
Impacto da torta de Neem (2024–2025)
Avalia o potencial da torta de neem como alternativa à monensina para melhorar a fermentação ruminal e reduzir emissões.
Leveduras e Sacarídeos como Alternativa à Monensina (2023–2025)
Estudo comparativo entre aditivos naturais e monensina sobre desempenho, saúde e qualidade da carne.
Microrganismos e Levedura Hidrolisada (2022–2025)
Avaliação de combinações de DFMs para melhorar a fermentação de forragens tropicais.
Aditivos Alternativos na Nutrição de Ruminantes (2021–Atual)
Avalia resíduos agroindustriais, colina protegida, aditivos alternativos e forrageiras nativas.
Incubação Ruminal e Digestibilidade (2017–2020)
Estima tempos ideais de incubação para prever digestibilidade in vivo.
Reidratação de Milho e Sorgo (2016–2019)
Avalia digestibilidade ruminal e intestinal de grãos reidratados.
Glicerina e Zilpaterol em Confinamento (2012–2016)
Estuda substituição do milho por glicerina e uso de beta-agonistas.
Desempenho Animal e Qualidade da Carne
Projetos voltados à eficiência produtiva e características de carcaça:
Consórcios Forrageiros com Ervilhaca (2025–Atual)
Analisa o impacto de leguminosas em pastagens de inverno sobre o desempenho de novilhos.
Atualização de Exigências Nutricionais (BR-Corte) (2018–2023)
Desenvolve equações para estimar exigências nutricionais com base no ganho de carcaça.
Aditivos e Suplementos Naturais (2018–Atual)
Pesquisa o uso de produtos vegetais como substitutos de antimicrobianos.
Proteômica e Metabolômica da Carne (2017–2020)
Estuda os efeitos da castração e maturação sobre a qualidade da carne.
Uso de Uréia Protegida (2011–2014)
Avalia substituição do farelo de soja por uréia protegida em dietas de terminação.
Silagem e Volumosos Alternativos
Efeito do uso de inoculante microbiológico para silagem (2024)
Avalia o impacto de diferentes doses de inoculante sobre a fermentação ruminal da silagem de milho, utilizando o método de produção de gases in vitro.
Determinação do teor de umidade e tempo de armazenamento para silagem de aveia reidratada (2024–Atual)
Estuda os melhores níveis de umidade e períodos de armazenamento para otimizar a qualidade da silagem de grãos de aveia reidratada.
Avaliação da ensilagem de tubérculos de batata (2022)
Analisa a viabilidade de utilizar batatas não classificadas para consumo humano como fonte de volumoso na alimentação de ruminantes.
Aditivos e Suplementos Naturais
Uso de aditivos à base de parede de levedura e óleos essenciais (2022–2024)
Investiga alternativas naturais à monensina em dietas de bovinos confinados, com foco em desempenho e fermentação ruminal.
Tanino condensado de Acacia mearnsii (2023–2024)
Avalia os efeitos de diferentes níveis de tanino sobre desempenho, qualidade da carne e emissões de metano em touros Nelore.
Sustentabilidade e Emissões
Balanço de gases de efeito estufa e inteligência artificial (2025–Atual)
Projeto nacional que integra IA, genômica e nutrição para reduzir emissões e aumentar a eficiência na produção animal.
Proteína e Metabolismo
Avaliação do processamento para aumento de proteína não degradável no rúmen (PNDR) (2019–2024)
Estuda métodos para aumentar a PNDR de farelos e seu impacto na fermentação ruminal.
Efeito do aumento da PNDR em dietas para bovinos de corte (2019–2023)
Avalia digestibilidade e produção de gases com diferentes níveis de PNDR em dietas de terminação.
Pastagens e Sistemas de Produção
Uso de cama de compost barn como adubo em pastagens de azevém (2021)
Estuda os efeitos da adubação orgânica com resíduos de compost barn sobre a qualidade da pastagem.
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