Leitores interessados na área de produção e saúde animal: Pesquisadores, estudantes, produtores rurais e técnicos de campo
Objetivo
O objetivo do Boletim técnico-cientifico "Produção e saúde animal em foco na UDESC" é divulgar e compartilhar o conhecimento na área de ciências agrárias, buscando resposta para questionamentos frentes e atuais do público alvo.
Escopo
Produção e saúde animal
Regras para as matérias: Quem será responsável pela escolha das perguntas que farão parte das edições semestrais?
A definição das perguntas será de responsabilidade do corpo editoral, o qual poderá elaborar as perguntas; e/ou solicitar que produtores rurais, estudantes, pesquisadores e técnicos de campo enviem questões ou assuntos que gostaria de ouvir a opinião técnica.
Quem define os especialistas que responderão aos perguntas nas edições?
O corpo editorial é responsável por definir o especialista que responderá a questão, assim como entrar em contato com o mesmo para fazer o convite. Poderão ser convidados especialistas das mais diferentes áreas, vinculados a comunidade acadêmica, empresas, institutos, entre outros.
Normas para elaboração da resposta
Em arquivo Word, espaçamento simples, fonte Arial, o especialista de posse da "pergunta" que será enviada por e-mail deverá construir uma resposta direta e voltada para o público alvo que tenha entre 350 a 500 palavras. No texto não deve conter citação de referencias, pois trata-se de uma matéria técnica; que recomenda-se que venha com gráficos ou fotos que ajudem na compreensão da resposta ou tenha finalidade de ilustração.
Fotos e gráficos devem ter alta resolução, para que durante a edição e conversão para PDF não afete a qualidade.
Em caso de dúvidas pode acessar a página do boletim e conferir edições anteriores, assim como entrar contato com corpo editorial.
Idioma das publicações
Serão aceitos e publicados artigos em português e/ou inglês.
Curiosidades
O corpo editorial, durante a editoração, é responsável por adicionar informações atualizadas e relevantes relacionada a pergunta respondida pelos especialistas, usando matérias de divulgação jornalística. Essa informação será adicionada em pequenas caixas de texto, com título "curiosidades".
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.