Inovação na Integração entre a universidade e o setor produtivo de sementes
Vinculado ao Laboratório Oficial de Análise de Sementes (Laso)
Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV), em Lages
Coordenadora: Cileide Maria Medeiros Coelho Arruda de Souza
Contatos: Site / sementes.cav@udesc.br / Facebook / Instagram / (49) 32899346 / (49) 999251711 (WhatsApp)
A integração da universidade à empresa permite atender a demanda de mercado, gerando mão de obra qualificada, sendo a semente o elo de ligação com inúmeras tecnologias, e a base da produção agrícola, torna-se fundamental o conhecimento do setor ao longo de todas as etapas de produção para a obtenção de maior produtividade e qualidade. A presente proposta objetiva promover a integração entre universidade e o setor de produção de sementes por meio de ações capazes de estimular a produção de sementes de qualidade, a troca de saberes, a formação acadêmica crítica para a resolução de problemas locais e regionais. Para isso serão realizadas seis ações: Ação 1: Capacitar produtores e profissionais do setor para qualificar a produção de sementes; Ação 2: Treinar e capacitar alunos de graduação, pós-graduação, produtores e profissionais do setor a nível nacional e/ou internacional em análise de sementes; Ação 3: Realizar o “II Seminário sobre avanços e desafios da produção de sementes em Santa Catarina”; Ação 4: Realizar análise de sementes e consultorias à produtores de sementes de forma contínua; Ação 5: Receber visitas de estudantes, produtores e demais profissionais da área no laboratório de análise de sementes. Ação 6: Oferecer um curso de pós-graduação Lato Sensu à profissionais do setor. Espera-se que as ações propostas oportunizem a troca de saberes entre a Universidade e a sociedade, apresentando soluções e fornecendo conhecimento para inovar no setor, gerando tecnologia e transformações sociais e econômicas do setor produtivo de sementes em Santa Catarina.
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.