Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

Notícia

01/09/2016-11h48

Udesc Oeste capacitará mais 30 manipuladores de alimentos em Pinhalzinho até outubro

O curso de Engenharia de Alimentos do Centro de Educação Superior do Oeste (CEO), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), iniciará um curso de treinamento e capacitação na segunda-feira, 5, para 30 manipuladores de alimentos que atuam principalmente em panificadoras, lanchonetes, açougues, indústria de embutidos e supermercados de Pinhalzinho e região.

O curso terá cinco aulas teóricas, das 8h às 11h, no Auditório da Associação Comercial e Industrial de Pinhalzinho (Acip) e uma prática sobre técnicas de higienização das mãos, antebraços, superfícies e de alimentos no Laboratório de Microbiologia da Udesc Oeste.

As aulas em 5, 12, 19 e 26 de setembro e 3 e 10 de outubro serão ministradas pelas professoras Darlene Cavalheiro, Lucíola Bagatini e Liziane Schittler, do curso de Engenharia de Alimentos.

No conteúdo, haverá noções sobre contaminação e micro-organismos, boas práticas de fabricação, higiene dos manipuladores e dos alimentos, superfícies, equipamentos e utensílios e segurança no trabalho (equipamento de proteção individual).

A ação integra o projeto de extensão Práticas em Segurança dos Alimentos, que já treinou cerca de 200 trabalhadores desde 2013. Neste ano, já foram capacitados 18 manipuladores entre abril e junho, em um curso que incluiu também uma palestra sobre higiene na manipulação de alimentos. 

Segurança alimentar

Segundo a coordenadora do curso, professora Darlene, o conceito de segurança alimentar considera, como aspectos principais, a quantidade, a qualidade e a regularidade no acesso aos alimentos.

Entre esses itens, ela cita a qualidade dos alimentos ofertados para o consumo da população como um dos desafios dos profissionais, das empresas e dos órgãos fiscalizadores do setor.

Para melhorar a qualidade dos alimentos produzidos e comercializados em Pinhalzinho e região, o curso de Engenharia de Alimentos da Udesc Oeste firmou uma parceria com a Acip para oferecer, desde 2013, cursos de capacitação e treinamento dos colaboradores de empresas de alimentos.

Com a mesma finalidade, em 2014, o curso firmou outra parceria com os departamentos de Segurança Alimentar e Inspeção municipal da Prefeitura de Chapecó para treinar manipuladores de alimentos do município e da região pelo projeto de extensão Práticas em Segurança dos Alimentos.

Leia mais:

23/05/2016 - Engenharia de Alimentos da Udesc Oeste fará novos treinamentos com trabalhadores do setor alimentício

25/11/2015 - Manipuladores de alimentos treinados pela Udesc Oeste receberão certificados em Pinhalzinho

Assessoria de Comunicação da Udesc
Jornalista Valmor Pizzetti
E-mail: valmor.pizzetti@udesc.br
Telefone: (48) 3664-7935 
galeria de downloads
galeria de imagens
notícias relacionadas
 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.