Cartilha e vídeo sobre Sistema Campo Limpo foram
elaborados com parceiros - Imagem: Reprodução
O programa de extensão Solo na Escola do Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) em Lages, auxiliou na criação de material educativo inédito que mostra como realizar a destinação correta de embalagens de produtos químicos e fazer a preservação dos recursos naturais, especialmente dos solos de propriedades rurais.
O sistema abrange todas as regiões do País e tem, como base, o conceito de responsabilidade compartilhada: agricultores, indústria fabricante, canais de distribuição e poder público têm papéis e responsabilidades específicas no fluxo de funcionamento do programa, definidas por lei.
Graças à sua realização, cerca de 95% do material recebido pelo sistema retorna ao ciclo produtivo como matéria-prima de outros produtos.
O desenvolvimento e o lançamento do material apoiado pela Udesc Lages marcaram, neste ano, o Dia do Campo Limpo, que é celebrado nacionalmente em 18 de agosto com diversas ações de sensibilização coordenadas nos centros de devolução de embalagens. A proposta é que tanto o vídeo quanto a cartilha sejam utilizados em atividades de escolas da rede de educação básica.
Solo na Escola
Criado em 2015, o programa Solo na Escola da Udesc Lages é coordenado pela docente Letícia Sequinatto, que está ligada ao Departamento de Solos e Recursos Naturais e é a atual pró-reitora de Pesquisa e Pós-Graduação.
A iniciativa atua em parceria com o programa homônimo da UFPR desde sua criação, contribuindo de forma significativa para a sustentabilidade no campo.
Saiba mais sobre os dois programas pelas contas no Instagram: Udesc Lages e UFPR.
Assessoria de Comunicação da Udesc
E-mail: comunicacao@udesc.br
Telefones: (48) 3664-7935/8010
* Esta matéria foi atualizada às 20h35 de 21 de agosto de 2020.
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.