Udesc Cefid quer reabrir cantina até dia 21 - Foto: Div.
Nesta quinta-feira, 13, o reitor da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), professor José Fernando Fragalli, assinou o contrato de concessão da nova empresa que oferecerá serviços de alimentação na cantina do
Centro de Ciências da Saúde e do Esporte (Cefid), no Bairro Coqueiros, em Florianópolis. O extrato do contrato está publicado na edição do
Diário Oficial do Estado (DOE) desta sexta-feira, 14.
A sessão da licitação foi realizada na terça-feira, 11, na modalidade de concorrência com modo aberto de disputa, e teve, como ganhadora, a empresa Charles Atasilho Bilk, que já administra o restaurante da Udesc no Bairro Itacorubi desde o segundo semestre de 2023.
De acordo com o contrato, o preço de almoço e janta na Udesc Cefid será de R$ 11,88, mas ambas as refeições serão subsidiadas pela Reitoria para estudantes de graduação e pós-graduação, que pagarão R$ 5, enquanto a universidade financiará o valor restante. Esse benefício está previsto na
Política de Subsídio aos Restaurantes Universitários da Udesc.
"A empresa concessionária contratada vai começar a montar a estrutura neste sábado, 15, e a contratar pessoal para que nosso centro consiga, até 21 de março no máximo, botar a cantina em funcionamento novamente", destaca o diretor de Administração da Udesc Cefid, técnico Ismael Franz.
A nova concessão terá prazo de vigência de contratação de 12 meses contados da assinatura do contrato, podendo ser renovada anualmente por até dez anos, conforme os artigos 106 e 107 da Lei de Licitações e Contratos Administrativos (
Lei Federal n° 14.133/2021).
Horários e cardápios
A cantina deverá funcionar nos dias letivos, de segunda a sexta-feira, das 7h às 21h, com fornecimento de almoço das 11h15 às 14h e de janta das 17h15 às 20h20. Os horários estipulados poderão sofrer alterações mediante acordo entre as partes (universidade e concessionária).
De acordo com o edital, o almoço precisará ter alimentos como arroz, feijão, três tipos de saladas (duas cruas e uma cozida), carne (porção de 80 gramas), proteína (porção de 80 gramas), até duas porções do mesmo peso para vegetarianos e guarnição (carboidrato ou legumes).
Na janta, a concessionária deverá oferecer prato pronto ou self-service/lanches, com opções como macarrão/nhoque, panqueca, lasanha, caldos, sopas, salada com proteína, omelete e pizza.
Cadastro próprio e de dependentes
Para utilizar o benefício da universidade, de refeições subsidiadas, estudantes devem apresentar sua carteirinha digital, o Meu ID, que pode ser gerado na plataforma
ID Udesc. Esse documento, que conta com QR Code único por pessoa e também pode ser impresso, permite a identificação dos alunos nos espaços de alimentação da universidade e a aplicação do desconto nas refeições.
A Política de Subsídio aos Restaurantes Universitários da Udesc assegura ainda a gratuidade de refeição a filhos e filhas de até 12 anos de estudantes regularmente matriculados, desde que estejam acompanhados. Para garantir essa gratuidade, estudantes da Udesc Cefid que são mães, pais ou responsáveis por crianças devem se cadastrar
neste formulário online.
Mais informações
Mais informações sobre a cantina podem ser obtidas pelo e-mail
dad.cefid@udesc.br.
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Assessoria de Comunicação da Udesc Cefid
Jornalista Rodrigo Brüning Schmitt
E-mail: comunicacao.cefid@udesc.br
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