Alunos conheceram Setor de Fruticultura, em visita
guiada pelo prof. Leo Rufato - Foto: Christian Muniz
O Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) em Lages, recebeu na última sexta-feira, 2, estudantes de Agronomia da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), no Paraná, para uma visita de campo.
O grupo conheceu o Setor de Fruticultura, passando pelas áreas de pomicultura, viticultura, cultivo de morango e de lúpulo. O roteiro seguiu pelo Laboratório de Fisiologia Vegetal e Pós-Colheita e foi encerrado com degustação dos vinhos e cervejas produzidos na Udesc Lages.
A visita foi coordenada pelo professor Léo Rufato, do Departamento de Agronomia. O objetivo é o intercâmbio de conhecimento, envolvendo novidades e inovações na área da fruticultura de clima temperado, fruto do trabalho conjunto da Udesc Lages com produtores da Serra Catarinense.
Um dia antes, os alunos da universidade paranaense visitaram propriedades e empresas da região, nas quais conheceram materiais genéticos de porta-enxertos com diferentes espécies de maçã. Além disso, observaram sistemas de condução de maçã e visitaram um
packing house, instalação onde são recebidos produtos agrícolas que passam pelos processos de armazenamento, seleção, higienização, classificação e embalagem.
Para o estudante Bernardo Ramos da Silva, a visita proporcionou novas experiencias e permitiu contato mais próximo com setor da fruticultura. "É muito importante que a gente possa sair da universidade e adquirir novos conhecimentos", diz ele. Já o professor da UEPG, Ricardo Antonio Ayub, avalia a atividade como "rica em vivência de campo e de conversa com os produtores", afirma.
Assessoria de Comunicação da Udesc Lages
E-mail: comunicacao.cav@udesc.br
Telefone: (49) 3289-9130