Conceitos de metabolismo intermediário, enzimologia (enzimas michaelianas, enzimas alostéricas, cinética enzimática). Bioquímica de compostos nitrogenados: bioquímica da hemoglobina, origem e degradação do grupo heme, formação de bilirrubina Bioquímica de nucleotídeos. Bioquímica de Carboidratos: Estrutura , nomenclatura, função, metabolismo do glicogênio, Gliconeogênese, Via das pentoses fosfato, Glicólise. Bioquímica de lipídeos: Estrutura , nomenclatura, função, digestão e absorção de lipídeos, transporte dos lipídeos no sangue (lipoproteínas), lipólise, lipogênese, formação de corpos cetônicos. Bioquímica de aminoácidos e proteínas: Estrutura, nomenclatura, função. Degradação de proteínas, Ciclo da uréia. Ciclo de Krebs e do glioxilato, cadeia de transporte de elétrons e Fosforilação Oxidativa. Regulação do Metabolismo (alosterismo, regulação hormonal). Regulação das vias metabólicas. Integração Metabolismo. Noções das principais técnicas para análise de biomoléculas.