Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

TECAB54

TÉCNICAS DE ANÁLISES BROMATOLÓGICAS
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE AGRONOMIA CAV
  • Carga Horária Teórica: 0 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 54 horas/aula
  • Créditos:

Ementa


Amostragem, preparo e conservação dos alimentos para análise laboratorial. Uso do moinho. Classificação dos alimentos. Método de Weende: Determinação de matéria seca, matéria mineral, extrato etéreo, proteína bruta, fibra bruta e cálculo dos extrativos não nitrogenados. Método de Van Soest: determinação dos teores de fibra insolúvel em detergente neutro, fibra solúvel em detergente ácido e lignina. Quantificação dos teores de nitrogênio insolúvel em detergente neutro, nitrogênio insolúvel em detergente ácido e cálculo dos carboidratos não fibrosos. Análises físico-químicas do mel e do leite.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: contato@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.