Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

HORTI36

HORTICULTURA
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE AGRONOMIA CAV
  • Carga Horária Teórica: 36 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 0 horas/aula
  • Créditos:

Ementa


Importância alimentar e econômica da horticultura. As diversas formas de exploração agrícola na horticultura. O comércio de hortaliças e flores. A tecnologia pós-colheita, o correto manuseio de hortaliças. O uso de embalagens apropriadas para colheita, transporte, estocagem e comercialização de hortaliças. A propagação de hortaliças e flores. Comparação entre os sistemas de semeadura direta e produção de mudas. Os diversos tipos de mudas. Cultivo de hortaliças em ambiente protegido. Utilização de plásticos para cobertura do solo e cobertura de abrigos. Características que diferenciam as hortaliças produzidas em ambiente protegido. Tecnologia de produção de hortaliças agroecológicas. Comparações entre hortaliças produzidas em sistemas convencionais e agroecológicos. Técnicas e noções básicas para produzir hortaliças em ambientes ecologicamente mais equilibrados. Tecnologia de produção de hortaliças em sistemas hidropônicos.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: contato@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.