Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

9PTCD

Processos Tecnológicos D
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E ENGENHARIA QUIMICA CEO
  • Carga Horária Teórica: 54 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 18 horas/aula
  • Créditos:

Ementa


Tecnologia do processamento de frutas e hortaliças: Operações de pré-processamento, Processamento, Controle de qualidade. Instalações e equipamentos. Rendimento, qualidade e legislação. Tecnologia de produção de bebidas: processos fermentativos. Bebidas destiladas. Bebidas não alcoólicas; Bebidas refrescantes e estimulantes; Bebidas carbonatadas e não carbonatadas. Tendências na produção de bebidas.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: contato@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.