Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

9EGEP

Engenharia Sanitária de Entrepostos de Pesca
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE PESCA E CIENCIAS BIOLOGICAS CERES
  • Carga Horária Teórica: 54 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 0 horas/aula
  • Créditos: 0

Ementa


Programa físico e estratégico para o Entreposto. Condições para o desembarque de pescados distintos e preços mínimos na operacionalização dos desembarques, áreas de atracação, área de abastecimento para as embarcações (combustível, rancho, água, gelo); fábrica de gelo, áreas de comercialização de pescado no atacado e áreas destinadas ao estacionamento de veículos; equipamentos de higienização; equipamentos de segurança; coleta de óleo lubrificante descartado pelas embarcações; sistema emergencial de energia (gerador); alojamento para o treinamento de pescadores; tratamento de resíduos (líquidos e sólidos); armazenamento de material para desembarque (tabuleiros); localização, dependências, equipamentos, instalações, construção e fluxograma operacional para o tratamento de subprodutos não comestíveis; elaboração de layout, Memorial Descritivo da Construção e Memorial Econômico-Sanitário para um entreposto de pescado.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: contato@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h