Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

8ATIC

Avaliação e Tipificação de Carcaças
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA CEO
  • Carga Horária Teórica: 36 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 0 horas/aula
  • Créditos: 2

Ementa


Avaliação de carcaça: conceitos, importância e normas. Aspectos quantitativos da carcaça: rendimentos, comprimento, área de olho de lombo, espessura de gordura subcutânea e intramuscular, percentagem de cortes. Tipificação de carcaças: sistemas de classificação e fatores que afetam a classificação. Tipificação como base para a "conversão" das demandas do consumidor final em orientações para os pecuaristas e técnicos.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: contato@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.