Legenda:
Nesta quarta-feira(14), às 15h20, será realizado o Seminário “ A química da cerveja: cor, sabor, espuma e evidências científicas”. O palestrante convidado será professor Doutor Stanislau Bogusz Junior (IQSC-USP). O seminário é transmitido pelo
Youtube: Canal Colóquios e Seminários UDESC
“A química da cerveja é um assunto atual e de grande interesse do público em geral, de estudantes, pesquisadores e de profissionais da área. Historicamente, existem diversos exemplos de avanços na área de química e das ciências em geral que estão diretamente relacionados a química da cerveja como, por exemplo, o processo de pasteurização, a escala de pH, a descoberta do dióxido de carbono e do oxigênio, o uso do vidro como novo material para fabricação de copos, etc.
O conteúdo desta palestra fornecerá aos alunos importantes informações sobre princípios químicos que permitiram o avanço científico do que conhecemos hoje como ciência e tecnologia cervejeira”, resumiu o palestrante .
O Professor Stanislau Bogusz Junior é graduado em Farmácia pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Ele obteve o título de Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFSM, Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e Pós-Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade da Califórnia – Davis, EUA. Atualmente ele é professor na Universidade de São Paulo (USP), no Instituto de Química de São Carlos (IQSC) onde é professor de Química de Alimentos e Análise Sensorial.
Acesse o canal do Youtube:
Canal Colóquios e Seminários UDESC
Assessoria de Comunicação da Udesc Joinville
Comunicação.cct@udesc.br
Fone 3481 7882