O capítulo denominado "
Celulases para aplicações em alimentos" contou com a participação da professora
Aniela Kempka, do curso de Engenharia de Alimentos do
Centro de Educação Superior do Oeste (CEO), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), para integrar o livro "
Novos e futuros desenvolvimentos em Biotecnologia e Bioengenharia Microbiana", que foi publicado pela Elsevier, a maior editora mundial sobre literatura médica e científica.
O capítulo 18 do livro, que tem a autoria de mais seis professores da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), trata das celulases, enzimas que são utilizadas em diferentes unidades de processamento de alimentos e exercem papel fundamental na melhoria da extração e da clarificação de sucos de frutas e vegetais.
Elas também diminuem a viscosidade de néctares e purês de frutas tropicais e melhoram a extração do azeite, além de alterar textura, sabor e outras propriedades sensoriais, como aroma e características voláteis de frutas e vegetais.
A editora anglo-holandesa Elsevier tem operações nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil, com acervo de mais de 20 mil títulos e produtos voltados às ciências e à saúde e publicação anual de cerca de 1,6 mil periódicos e três mil livros.
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