O curso de Engenharia de Alimentos do
Centro de Educação Superior do Oeste (CEO), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), iniciou este mês um curso de treinamento sobre manipulação de alimentos para 48 merendeiras e serventes de nove escolas do município de Pinhalzinho.
As aulas são ministradas na Escola Municipal de Educação Básica José Theobaldo Utzig, de Pinhalzinho, pela professora
Darlene Cavalheiro com a colaboração das voluntárias e alunas do curso de Engenharia de Alimentos Tuana Elis Covatti, Mikele Maziero Barbosa e Estela Maria Dalmina. O curso terá sete encontros sempre às quintas-feiras das 19h às 22h.
A ação integra o projeto de extensão Treinamento para Manipuladores de Alimentos do curso de Engenharia de Alimentos e é coordenado pela professora Darlene Cavalheiro com a colaboração das docentes Andréa Zílio Dinon, Elisandra Rigo e Liziane Schittler.
Durante as aulas são repassadas informações sobre micro-organismos, noções de higiene pesoal, de cuidados com os alimentos, sobre as condições higiênicas do ambiente de trabalho, seguança individual e técnicas de manipulação.
Segundo a professora Darlene Cavalheiro, o curso terá também uma aula prática sobre higienização dos manipulares, principalmente nos antebraços e unhas, de como lavar corretamente as mãos, frutas e verduras e o uso adequado dos detergentes.
Projetos
Em 2013 e 2014 o curso de Engenharia de Alimentos da Udesc Oeste desenvolveu o projeto Práticas em Segurança Alimentar que capacitou 105 manipuladores – 45 em 2013 e 60 no ano passado. O projeto deverá ser renovado em 2016.
Além do projeto de extensão Treinamento para Manipuladores de Alimentos, o curso desenvolve também o Alimenta Segura, que objetiva a realização de palestras aos empresários, colaboradores da área de alimentos e aos alunos de Engenharia de Alimentos e ministradas por profissionais e pesquisadores do setor.
Leia mais:
16/03/2015 - Udesc Oeste inicia inscrições para curso de manipuladores de alimentos em Pinhalzinho
10/06/2015 - Udesc Oeste promove palestra sobre qualidade na produção alimentar nesta quarta, em Pinhalzinho
Assessoria de Comunicação da Udesc
Jornalista Valmor Pizzetti
E-mail: valmor.pizzetti@udesc.br
Telefones: (48) 3321-8142/8143