Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

Notícia

10/06/2015-12h03

Udesc Oeste promove palestra sobre qualidade na produção alimentar nesta quarta, em Pinhalzinho

O curso de Engenharia de Alimentos do Centro de Educação Superior do Oeste (CEO), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), promoverá a palestra "Qualidade na Produção de Alimentos", ministrada pela consultora Ana Paula Ribeiro, especialista em qualidade e segurança alimentar, nesta quarta-feira, 10, a partir das 19h, na Escola José Marcolino Eckert, em Pinhalzinho.

A conferência integra o projeto de extensão Alimenta Seguro da Udesc Oeste, que é coordenado pela professora Elisandra Rigo e objetiva promover a atualização e fornecer informações às pessoas que trabalham com alimentos e à população em geral, mediante palestras ministradas por especialistas em segurança alimentar.

Participam da palestra desta quarta-feira empresas do ramo alimentício, como açougues, padarias, restaurantes, pizzarias e lanchonetes; agroindústrias que fornecem alimentos para merenda escolar, entre elas frigoríficos, fábricas de embutidos, de doces e conservas e laticínios; acadêmicos do curso de Engenharia de Alimentos; e comunidade em geral.

A conferência terá também a presença dos 27 alunos que participam do curso sobre capacitação de manipuladores de alimentos de empresas de Pinhalzinho. A ação integra o projeto de extensão Práticas sobre Segurança Alimentar, que é coordenado pela professora Darlene Cavalheiro e já treinou 120 trabalhadores desde 2013.

Boas práticas

Segundo Elisandra, o objetivo da palestra é esclarecer as pessoas sobre as "boas práticas na fabricação de alimentos comercializados na região de Pinhalzinho, disseminar o conhecimento e também envolver a comunidade acadêmica e a população sobre o tema, além de desenvolver o papel da Udesc na região". No fim do evento, os participantes receberão certificado de presença.

A professora informou que os projetos de extensão Alimenta Seguro e Práticas sobre Segurança Alimentar são distintos na Udesc Oeste, "mas, na comunidade, eles atuam em parceria".

Capacitação

O curso de capacitação de manipuladores de alimentos tem sete encontros semanais e terminará em julho. Durante as aulas, são repassadas  noções sobre higiene, uso adequado dos equipamentos e instalações, informações sobre micro-organismos e riscos de doenças vinculadas às falhas no processamento ou na manipulação dos alimentos.

As aulas práticas sobre técncas de higienização das mãos, antebraços e dos alimentos são realizadas no Laboratório de Microbiologia da Engenharia de Alimentos e as aulas teóricas ocorrem no Núcleo de Alimentos da Associação Comercial e Industrial de Pinhalzinho (Acip), que auxilia no recrutamento de manipuladores para o curso da Udesc Oeste.

Leia mais:

16/03/2015 - Udesc Oeste inicia inscrições para curso de manipuladores de alimentos em Pinhalzinho

13/10/2014 - Udesc Oeste promove palestras sobre segurança alimentar nesta terça, em Pinhalzinho

Assessoria de Comunicação da Udesc
Jornalista Valmor Pizzetti
E-mail: valmor.pizzetti@udesc.br
Telefones: (48) 3321-8142/8143
galeria de downloads
galeria de imagens
  • Imagem 1
notícias relacionadas
 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.

Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no Portal da Universidade do Estado de Santa Catarina. Ao continuar navegando no Portal, você concorda com o uso de cookies.