Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

Notícia

10/06/2015-12h03

Udesc Oeste promove palestra sobre qualidade na produção alimentar nesta quarta, em Pinhalzinho

O curso de Engenharia de Alimentos do Centro de Educação Superior do Oeste (CEO), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), promoverá a palestra "Qualidade na Produção de Alimentos", ministrada pela consultora Ana Paula Ribeiro, especialista em qualidade e segurança alimentar, nesta quarta-feira, 10, a partir das 19h, na Escola José Marcolino Eckert, em Pinhalzinho.

A conferência integra o projeto de extensão Alimenta Seguro da Udesc Oeste, que é coordenado pela professora Elisandra Rigo e objetiva promover a atualização e fornecer informações às pessoas que trabalham com alimentos e à população em geral, mediante palestras ministradas por especialistas em segurança alimentar.

Participam da palestra desta quarta-feira empresas do ramo alimentício, como açougues, padarias, restaurantes, pizzarias e lanchonetes; agroindústrias que fornecem alimentos para merenda escolar, entre elas frigoríficos, fábricas de embutidos, de doces e conservas e laticínios; acadêmicos do curso de Engenharia de Alimentos; e comunidade em geral.

A conferência terá também a presença dos 27 alunos que participam do curso sobre capacitação de manipuladores de alimentos de empresas de Pinhalzinho. A ação integra o projeto de extensão Práticas sobre Segurança Alimentar, que é coordenado pela professora Darlene Cavalheiro e já treinou 120 trabalhadores desde 2013.

Boas práticas

Segundo Elisandra, o objetivo da palestra é esclarecer as pessoas sobre as "boas práticas na fabricação de alimentos comercializados na região de Pinhalzinho, disseminar o conhecimento e também envolver a comunidade acadêmica e a população sobre o tema, além de desenvolver o papel da Udesc na região". No fim do evento, os participantes receberão certificado de presença.

A professora informou que os projetos de extensão Alimenta Seguro e Práticas sobre Segurança Alimentar são distintos na Udesc Oeste, "mas, na comunidade, eles atuam em parceria".

Capacitação

O curso de capacitação de manipuladores de alimentos tem sete encontros semanais e terminará em julho. Durante as aulas, são repassadas  noções sobre higiene, uso adequado dos equipamentos e instalações, informações sobre micro-organismos e riscos de doenças vinculadas às falhas no processamento ou na manipulação dos alimentos.

As aulas práticas sobre técncas de higienização das mãos, antebraços e dos alimentos são realizadas no Laboratório de Microbiologia da Engenharia de Alimentos e as aulas teóricas ocorrem no Núcleo de Alimentos da Associação Comercial e Industrial de Pinhalzinho (Acip), que auxilia no recrutamento de manipuladores para o curso da Udesc Oeste.

Leia mais:

16/03/2015 - Udesc Oeste inicia inscrições para curso de manipuladores de alimentos em Pinhalzinho

13/10/2014 - Udesc Oeste promove palestras sobre segurança alimentar nesta terça, em Pinhalzinho

Assessoria de Comunicação da Udesc
Jornalista Valmor Pizzetti
E-mail: valmor.pizzetti@udesc.br
Telefones: (48) 3321-8142/8143
galeria de downloads
galeria de imagens
  • Imagem 1
notícias relacionadas
 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h