Cardápio teve salada, arroz, feijão, macarrão, dois tipos
de carne e suco - Fotos: Luiz Eduardo Schmitt
Por volta de mil estudantes, técnicos, professores e terceirizados da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) almoçaram nesta quinta-feira, 30, no primeiro dia de funcionamento do restaurante do Campus I no Bairro Itacorubi, em Florianópolis.
O local serve refeições no valor individual de R$ 5,93, entre 11h e 14h. O cardápio do primeiro dia, que incluiu dois tipos de salada, arroz, feijão, macarrão e duas variedades de carne, além de suco e sobremesa, agradou o público.
O motorista Maurílio João de Sousa Filho foi a primeira pessoa a se servir no bufê do novo restaurante. Técnico do Setor de Transportes do Centro de Ciências Tecnológicas (CCT), de Joinville, ele aprovou o almoço.
"É uma grande honra e satisfação para mim. A comida está ótima. Estão todos de parabéns pela iniciativa", disse o servidor, que está na Udesc há 35 anos.
Já a primeira estudante a provar a refeição nesta quinta-feira foi Liliana Costa, do curso de Biblioteconomia do Centro de Ciências Humanas e da Educação (Faed).
"Eu achei a comida bem balanceada, mas poderia melhorar para quem é vegetariano. Vou voltar mais vezes", afirmou a aluna.
Os terceirizados do Campus I no Bairro Itacorubi também aproveitaram para almoçar e fizeram comentários positivos.
"A comida é muito boa, o tempero também. Vamos almoçar todos os dias aqui", elogiou Neiva Machado, terceirizada do Centro de Educação a Distância (Cead) há nove meses. Antes do restaurante, Neiva trazia comida de casa ou comprava lanches no comércio ao redor do campus para almoçar.
A acadêmica Bruna Canani, do Centro de Ciências da Administração e Socioeconômicas (Esag), achou a fila "tranquila" e a comida "muito saborosa".
Para a aluna de Pedagogia Laura Pra Baldi, da Udesc Faed, a abertura na data definida foi importante, mas sugeriu mais atenção à qualidade da comida e ao preço que, segundo ela, ainda está caro. "Vou voltar porque é o preço mais acessível por aqui", contou.
Inicialmente, o serviço do restaurante poderá ser utilizado apenas pela comunidade universitária, formada por alunos, professores, técnicos e terceirizados da Udesc, entre segunda e sexta-feira, com exceção de feriados.
Investimento e estrutura
A Udesc investiu R$ 2.562.912,83 no restaurante, sendo R$ 1.846.134,81 em obras e instalações; R$ 648.518,18 em equipamentos, móveis e utensílios; e R$ 68.259,84 em climatização.
A estrutura tem área de 726 metros quadrados e capacidade de oferecer 1.350 refeições de almoço por dia, sob responsabilidade da empresa Giseli Cristina Carvalho Sant'Anna, de Florianópolis, que obteve a concessão do espaço físico para exploração de serviços de alimentação em licitação ocorrida em dezembro de 2014.
O contrato ficará vigente até dezembro deste ano, com remuneração mensal de R$ 8,4 mil para a Udesc. Esse valor foi estipulado pela corretora oficial do Governo do Estado, a Bescor.
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