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Notícia

16/03/2015-19h48

Subsídios para refeições nos restaurantes da Udesc são solicitados por 270 estudantes

Coifas industriais de restaurante na Capital serão instaladas nesta semana - Foto: Rodrigo Schmitt

O pró-reitor de Extensão, Cultura e Comunidade, Mayco Nunes, mostrou um balanço das inscrições de alunos da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) em editais dos programas de Subsídio nas Refeições Oferecidas nos Restaurantes dos Campi (Prosur) e de Auxílio Permanência (Prape) nesta segunda-feira, 16, na reunião administrativa do colegiado da Reitoria.

De acordo com Nunes, o Prosur teve 270 acadêmicos inscritos para o total de 530 a 662 vagas – essa variação na oferta decorre do valor diferenciado, R$ 4 ou R$ 5 por dia, que será concedido nas unidades da Udesc com restaurantes, em Florianópolis, Joinville e Lages.

"Todos os estudantes que solicitaram o subsídio e atenderem as regras do Prosur serão contemplados, pois o número de pedidos é menor do que a quantidade de vagas", diz o pró-reitor.

Para este semestre, a universidade terá recursos de R$ 262,5 mil no Prosur. O valor efetivamente usado para o edital nº 02/2015 será divulgado na sexta-feira, 20, quando ocorrerá o anúncio oficial dos candidatos beneficiados.

"O valor remanescente será destinado para futuro preenchimento em outros editais. O uso dele será discutido na próxima reunião do Comitê de Extensão da Udesc, que é composto pela Pró-Reitoria de Extensão, Cultura e Comunidade e pelas direções de Extensão dos centros", antecipa Nunes.

A criação do Prosur foi aprovada por unanimidade em dezembro do ano passado pelo Conselho Universitário (Consuni). Entre as regras da Resolução nº 108/2014, está a concessão vedada do subsídio para alunos que já são beneficiados pelo Prape.

"O Consuni teve esse entendimento para possibilitar que mais alunos da Udesc pudessem ser atendidos", explica o pró-reitor de Extensão, Cultura e Comunidade. 

Número de inscritos por centro

Os 270 acadêmicos inscritos no Edital nº 02/2015 do Prosur estão distribuídos da seguinte maneira:
  • 88 no Centro de Ciências Tecnológicas (CCT);
  • 56 no Centro de Artes (Ceart);
  • 50 no Centro de Ciências Humanas e da Educação (Faed);
  • 35 no Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV);
  • 24 no Centro de Ciências da Administração e Socioeconômicas (Esag);
  • 17 no Centro de Ciências da Saúde e do Esporte (Cefid).
Com anúncio oficial do resultado marcado para dia 27, o Edital nº 05/2014 do Prape recebeu 383 inscrições para 104 auxílios de moradia, de R$ 250, e 104 de alimentação, de R$ 200:
  • 65 no CCT;
  • 64 no Centro de Educação Superior do Oeste (CEO);
  • 58 no CAV;
  • 36 na Faed;
  • 34 no Ceart;
  • 31 no Centro de Educação Superior da Região Sul (Ceres);
  • 23 na Esag;
  • 19 no Cefid;
  • 18 no Centro de Educação Superior do Alto Vale do Itajaí (Ceavi);
  • 15 no Centro de Educação do Planalto Norte (Ceplan);
  • 11 no Centro de Educação a Distância (Cead);
  • 9 no Centro de Educação Superior da Foz do Itajaí (Cesfi).
O pró-reitor Mayco Nunes destacou que os dois editais foram amplamente divulgados nos sites da Udesc e dos centros, nas redes sociais da universidade e por e-mail. Além disso, foram prorrogados duas vezes, permitindo uma participação maior dos estudantes.

Desde 2011, a Udesc vem auxiliando acadêmicos de baixa renda por meio do Prape, com preenchimento das vagas via edital. Hoje, 250 alunos são atendidos pelo programa, com recursos mensais da universidade no valor de R$ 94 mil.

Coifas foram entregues em Florianópolis

As três coifas industriais necessárias para a abertura do restaurante do Campus I no Bairro Itacorubi, em Florianópolis, foram entregues na última sexta-feira, 13, e serão instaladas nesta semana – o contrato assinado com a empresa responsável determina 28 de março como prazo final.

Após a instalação, a Udesc conseguirá o alvará da Vigilância Sanitária e fará testes para poder oferecer refeições de almoço à comunidade universitária.

Os investimentos da universidade no restaurante, que tem área total de 726 metros quadrados, somam R$ 2.562.912,83, sendo R$ 1.846.134,81 em obras e instalações; R$ 648.518,18 em equipamentos, móveis e utensílios; e R$ 68.259,84 em climatização.

A princípio, o restaurante no Bairro Itacorubi atenderá apenas a comunidade universitária, com capacidade para 1.350 refeições de almoço por dia, incluindo opções para vegetarianos, de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.

As refeições terão valor unitário de R$ 5,93 e serão oferecidas pela empresa Giseli Cristina Carvalho Sant'Anna, de Florianópolis, que obteve a concessão do espaço físico para exploração de serviços de alimentação em licitação ocorrida em dezembro do ano passado.

O contrato ficará vigente até dezembro de 2015, com remuneração mensal de R$ 8,4 mil para a Udesc. Esse valor foi estipulado pela corretora oficial do Governo do Estado, a Bescor.

Leia mais:

16/03/2015 - Udesc publica resultado de edital que renova auxílios para acadêmicos de baixa renda

28/02/2015 - Udesc prorroga novamente prazo dos editais do Prosur e das novas vagas do Prape

26/02/2015 - Udesc assina contrato de equipamentos necessários para abertura do restaurante em Florianópolis

18/12/2014 - Udesc cria programa e lança edital para subsidiar refeições de alunos nos restaurantes da instituição

Assessoria de Comunicação da Udesc
Jornalista Rodrigo Brüning Schmitt
E-mail: rodrigo.schmitt@udesc.br
Telefones: (48) 3321-8142/8143  
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