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Notícia

18/12/2014-19h19

Udesc cria programa e lança edital para subsidiar refeições de alunos nos restaurantes da instituição

Universidade estadual possui restaurantes em Florianópolis, Joinville e Lages - Foto: Jonas Pôrto

Nesta semana, a Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) lançou o primeiro edital do Programa de Subsídio de Refeições Oferecidas nos Restaurantes dos Campi (Prosur), que foi aprovado pelo Conselho Universitário (Consuni) na quarta-feira passada, 10.

A Resolução nº 108/2014 do Consuni autoriza a concessão de subsídio para estudantes regulares da graduação, que dará valor de até R$ 5 por uma refeição por dia letivo nos restaurantes dos campi, será feita por meio de editais e terá validade restrita aos dias de aula de cada semestre.

No entanto, a resolução veda a concessão desse subsídio para os acadêmicos que já recebem o auxílio-alimentação, de R$ 200 mensais, oferecido pelo Programa de Auxílio Permanência Estudantil (Prape), também da Udesc.

Os recursos do Prosur virão do Programa Nacional de Assistência Estudantil (Pnaest), que está ligado ao Ministério da Educação (MEC). Em caso de atraso ou falta de repasse do dinheiro federal, a universidade poderá usar verbas próprias.

O número de alunos beneficiados semestralmente pelo Prosur será baseado de acordo com a disponibilidade orçamentária da Udesc.

Inscrições no Prosur 

No primeiro semestre de 2015, a universidade terá recursos de R$ 262,5 mil para oferecer de 530 a 662 vagas no Prosur. De acordo com o edital, essa variação decorre do valor diferenciado que será concedido nas unidades de Udesc que têm restaurantes.

O subsídio será de R$ 5 por uma refeição por dia para os alunos contemplados nos centros de Ciências Agroveterinárias (CAV), de Lages, Ciências Tecnológicas (CCT), de Joinville, e Ciências da Saúde e do Esporte (Cefid), da unidade continental de Florianópolis.

Já os acadêmicos selecionados dos centros de Artes (Ceart), Ciências da Administração e Socioeconômicas (Esag) e Ciências Humanas e da Educação (Faed), todos localizados na Ilha de Santa Catarina, receberão R$ 4 por dia.

As inscrições deverão ser feitas nas direções de Extensão dos centros entre 5 e 20 de fevereiro. Será necessário apresentar o termo de solicitação de adesão ao Prosur e a declaração de situação socioeconômica, que são os anexos 1 e 2 da Resolução nº 108/2014 do Consuni.

Além disso, os alunos precisarão entregar 13 documentos anexados ao formulário do cadastro socioeconômico, que está disponível no edital.

A Pró-Reitoria de Extensão, Cultura e Comunidade (Proex) divulgará o resultado do Prosur no site da Udesc e no Hall da Reitoria, na Capital, até as 19h de 5 de março.

Os estudantes contemplados deverão buscar o primeiro lote mensal de tíquetes em 9 de março, nas direções de Extensão, para validar o uso do subsídio.

Os lotes seguintes do primeiro semestre de 2015 serão entregues no fim de cada mês. Os tíquetes de abril, por exemplo, estarão disponíveis no fim de março. Quem não comparecer nos prazos será considerado desistente e substituído pelo próximo candidato da lista de espera.

Prape beneficia 250 pessoas

Desde 2011, a Udesc vem auxiliando acadêmicos de baixa renda por meio do Prape, que oferece benefícios de moradia, de R$ 250, e de alimentação, de R$ 200, com preenchimento das vagas via edital. Hoje, 250 estudantes são atendidos pelo programa, com recursos mensais da universidade no valor de R$ 94 mil.

No fim de de novembro, a Udesc lançou dois editais do Prape, ambos com inscrição nas direções de Extensão. Um deles, o  nº 05/2014, dará 104 auxílios para moradia e 104 para alimentação e receberá a documentação até 20 de fevereiro.

O outro, nº 01/2015, prevê a renovação de 31 apoios para moradia e 36 para alimentação, referentes ao Edital Prape nº 01/2012. As inscrições deverão ser feitas entre 5 e 24 de fevereiro.

Restaurante em Florianópolis abre em fevereiro

De acordo com o pró-reitor de Extensão, Cultura e Comunidade da Udesc, Mayco Nunes, o Restaurante do Campus I no Bairro Itacorubi, em Florianópolis, abrirá em 19 de fevereiro, primeiro dia do próximo semestre letivo.

As refeições de almoço terão valor unitário de R$ 5,93 e serão oferecidas pela empresa Giseli Cristina Carvalho Sant'Anna, que obteve a concessão do espaço físico para exploração de serviços de alimentação em licitação realizada no início deste mês. 

O contrato foi assinado no dia 10 e ficará vigente por 12 meses, com remuneração mensal de R$ 8,4 mil para a Udesc.

Nunes destaca também que a instalação dos equipamentos e dos móveis no restaurante será concluída até o fim de janeiro.

Leia mais:

12/12/2014 - Editais da Udesc que concedem e renovam auxílios de permanência aceitam inscrições até fevereiro

14/8/2014 - Abertura do Restaurante do Campus I da Udesc depende de licitações e licenças sanitárias

19/11/2013 - Restaurante da Udesc Joinville entra em funcionamento

Assessoria de Comunicação da Udesc
Jornalista Rodrigo Brüning Schmitt
E-mail: rodrigo.schmitt@udesc.br
Telefones: (48) 3321-8142/8143 
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