Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

Notícia

24/06/2014-20h33

Abertura do restaurante do Campus I da Udesc foi tema de reunião entre Reitoria e alunos

Encontro entre alunos e gestores - Foto: Valmor Pizzetti
Gestores da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) estiveram reunidos nesta terça-feira, 24, com alunos da instituição para repassar informações sobre o processo de abertura do restaurante do Campus I, no Bairro Itacorubi, em Florianópolis. O encontro ocorreu no Auditório do Bloco Amarelo do Centro de Artes (Ceart) e foi presidido pelos pró-reitores de Extensão, Cultura e Comunidade, Mayco Nunes, e de Administração, Vinicius Perucci.

Na reunião, Perucci informou a existência de dois contratos para finalização da obra: um de ligação elétrica e outro de ligação à rede de esgoto e para construção de escada, pavimentação do entorno e rampa. A previsão de entrega das obras é para início de julho.

Dois processos de licitação ainda serão lançados no próximo mês: a aquisição de equipamentos para cozinha e mobiliário do restaurante e a concessão do espaço para empresa que preparará as refeições.

Perucci ressaltou que já se reuniu com a Vigilância Sanitária para intermediar a tramitação do processo das licenças necessárias e que o funcionamento do espaço depende de vistoria do Corpo de Bombeiros e da Prefeitura da Capital para obtenção de documentos como o alvará e o Habite-se. Em função disso, ele acha difícil estabelecer uma data para abertura do local.

Concessão e reuniões

Perucci entende que a adoção do modelo de concessão para a elaboração das refeições servidas aos estudantes é a forma mais factível em curto prazo para o funcionamento do restaurante. “A ideia é contratar uma empresa que forneça refeição da melhor qualidade pelo custo mais acessível possível, dentro de parâmetros estabelecidos pela Udesc”, informou.

Os alunos e os gestores da Udesc marcaram uma nova reunião em 5 de agosto para debater o assunto, além de outras que podem ser agendadas  com o grupo de trabalho responsável pela implantação dos restaurantes nos campi da Udesc.

Recursos do Sisu

O pró-reitor de Extensão, Cultura e Comunidade, Mayco Nunes, informou durante a reunião que a Udesc já solicitou a liberação de R$ 750 mil do Ministério da Educação (MEC) em virtude da universidade ter aderido ao Sistema de Seleção Unificada (Sisu).

Os recursos serão utilizados para a permanência estudantil em ações como a aquisição de equipamentos para o restaurante, além de custeio de auxílios de moradia e alimentação.

Assessoria de Comunicação da Udesc
Jornalistas Valmor Pizzetti e Thiago Augusto
E-mail: valmor.pizzetti@udesc.br e thiago.augusto@udesc.br
Telefones: (48) 3321-8142/8143
galeria de downloads
galeria de imagens
  • Imagem 1
notícias relacionadas
 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h