Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

Notícia

16/06/2014-18h39

Copa de xadrez da Udesc Lages reúne mais de 90 participantes

Competição reuniu participantes de todas as idades, na Udesc Lages- Foto: Divulgação

O Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), em Lages, promoveu no último sábado, 14, a 1ª Copa Camden-Udesc de Xadrez . A competição reuniu mais de 90 participantes de todas as idades, entre crianças, adultos e idosos, vindos de várias cidades da região.

O torneio aconteceu na cantina da Udesc Lages, no Bairro Conta Dinheiro, onde cada jogador participou de cinco rodadas de 30 minutos. Os três primeiros colocados em cada categoria foram premiados com troféus e medalhas. Um dos destaques da competição foi o enxadrista Saul Wilmar Westfad, de 82 anos, que concorreu pela categoria veterano.

A copa foi promovida em parceria com o Lages Xadrez Clube. Para o coordenador geral da competição, Marco Cordeiro, "o evento foi um sucesso de organização, de público e de inclusão. Tivemos muitos jogadores novos na competição, o que demonstra uma renovação constante do xadrez lageano”.