Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

7TOGC

Tecnologia de óleos, gorduras, cereais e derivados
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E ENGENHARIA QUIMICA CEO
  • Carga Horária Teórica: 36 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 36 horas/aula
  • Créditos:

Ementa


Tecnologia do processamento de óleos e gorduras. Produção de óleos, azeites, gorduras comestíveis e margarinas. Extração e refino. Mudança de consistência: hidrogenação, interesterificação, fracionamento. Processamento de subprodutos. Formulação de gorduras especiais. Tecnologia do processamento de cereais e derivados. Moagem para obtenção de farinhas. Processamento de derivados. Amidos e féculas. Produtos de panificação. Massas alimentícias. Produtos extrusados. Equipamentos e especificações. Cálculo de rendimentos. Qualidade. Legislação. Serão executadas atividades de extensão.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h