Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

6AALI

Análise de Alimentos
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E ENGENHARIA QUIMICA CEO
  • Carga Horária Teórica: 36 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 36 horas/aula
  • Créditos:

Ementa


Importância da análise de alimentos para controle de qualidade de alimentos. Amostragem e preparo de amostras. Fatores relevantes na escolha de um método de análise. Determinação química e física de macronutrientes: umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, açúcares e fibra alimentar. Normas técnicas relativas a análise de alimentos e bebidas.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h